Улюкаев отправил под домашний арест до 15 января

Бaсмaнный суд Мoсквы oтпрaвил пoд дoмaшний aрeст дo сeрeдины янвaря пo oбвинeнию вo взятoчничeствe министр экономического развития России Алексей Улюкаев. В суде было отмечено корреспондент Русской службы Би-би-Всеволод Бойко.

«Работая в качестве министра экономического развития экономического развития Российской Федерации», — это представление обвиняемого рассматривалось в российском суде, впервые в новейшей истории страны.

Рассмотрение ходатайства следствия в связи с избранием меры пресечения для министра Алексея Улюкаева началась в Басманном суде Москвы после почти 15 часов после его ареста.

Ничто в облике министра, одетого в костюм, темно-синего цвета и белую рубашку с галстуком, он дал обвиняемому. Улюкаев без наручников, в сопровождении двух сотрудников безопасности в штатском, разработанных в суд, где он занимает место в конце две отдельные таблицы. С одной стороны министра привлечь сидел следователь и прокурор, а с другой стороны его защитников.

По дороге на встречу, Улюкаев даже не смотреть в сторону многочисленных журналистов, и проигнорировали их вопросы.

В прессе начали собираться в ожидании президента в здании Басманного суда, который зачастую решает судьбу известного обвиняемого в ранние часы утра. Первое мобильное ТВ команды станции появились почти до рассвета. К 11 утра уже очередь из журналистов и фотографов, которые пытались попасть на суд.

Внутри уже были готовы к предстоящей встрече. В коридоре был создан большой плазменный экран, на мобильный стенд, чтобы передать на встрече для журналистов, которые не вписываются в суде. По коридору, а затем побежала на высокий каблук, пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Около 15:30 в суде начал работать в команде. Сотрудники полиции выставили на суд импровизированной баррикады из скамеек, чтобы оставить проход для участников.