Украина сделала постоянно мораторий «оплаты задолженности Януковича»

Украины Верховной Раде отменить конечную дату моратория на выплаты части долга, установленных законодательством.

Основу и в целом законопроект О внесении изменений в статью 4 Закона Украины «Об особенностях осуществления операций с государственным, гарантированный государством долг и местный долг» в отношении вступления в силу (no. 3677) 242 голосов народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает.

Как отметил, представляя законопроект, заместитель министра финансов Оксана Маркарова, отмену нормы о конечной срок моратория коснется, в первую очередь, «российских» евробондов на 3 миллиарда долларов., должны быть погашены в 2015 году, а также гарантированного государством кредита «Укравтодора» в 140 миллионов долларов.

Маркарова напомнил, что в соответствии с действующим законодательством, действие моратория должно закончиться 1 июль 2016.

«В прошлом году нам совместными усилиями удалось реструктуризации коммерческих долгов, государства. Наиболее 22,6 миллиарда долларов. успешной реструктуризации 19,54 млрд долл., но по-прежнему проблемными и нерешенными 2 вопроса. Вопрос 1 — Это 3 миллиарда долларов. еврооблиагаций, должны быть погашены 20 Декабрь 2015 и вопрос 2 — это 140 миллионов долларов., гарантированные государством кредиты «Укравтодора», — сказал он.

Заместитель министра отметил, что Украина не может погасить эти долги, в этом году.

«Наш закон, который был принят в прошлом году, предлагает ввести мораторий на июнь 2016. Мы хотим изменений в этот законопроект, отменить и это ограничение по времени и продолжить мораторий. В связи с тем, что есть, риски, судебные иски, это для нас, чтобы продолжить переговоры, и мы надеемся найти понимание с нашей с кредиторами о реструктуризации, под рекомендуемые Украины», — сказала Маркарова.

Он подчеркнул, что экологические долга операций четко установлен, принятый в прошлом году, май месяц закон, риск расширения моратория другие новые обязательства, не имеется. Кроме того, он отметил, что это не приведет к снижению инвестиционной привлекательности.

«Проект чрезвычайно снимает ограничительные дату для определенных обязательств, моратория, все еще оставался нереструктуризированы, и большинство из них уже есть судебный процесс. Это большой риск, бюджет», — сказал он.

Глава подкомитета государственного долга и финансирования бюджета комитета по бюджету Андрей Гордеев отметил, что комитет поддержал законопроект и призвал депутатов голосовать.

«Если не принимает, то 1 июль приходит платежных обязательств, в том числе страной-агрессором», — сказал Гордеев.

Отчет Inpress.ua Россия, США, Лондон, высокий суд с иском против Украины, то в нашей стране не платят основного долга и проценты по кредиту, 3 млрд. долл., полученные Украиной в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным Президент Украины Виктор Янукович, а затем, декабрь 2013 года, в разгар революции достоинства. Кредит погашение через еврооблигации Украины на Ирландской фондовой бирже с, равна его коммерческой, тем не менее, российская сторона настаивает на том, что кредит, межгосударственным, поскольку покупателем облигаций был Российский государственный фонд.

Напомним, Украина подала в Верховный суд Великобритании утверждения с ним, о получении процессуальных документов Украины заявил, что его намерения в отношении всех исковых требований, сделанных его компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc якобы из-за долга перед РФ.

Кстати, Минфин России намерен январь чехол до конца в украинском вопросе ее невыплаты долга в три миллиарда долларов.

Напомним, Министерство финансов Украины приняло во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины относительно еврооблигаций с погашением декабрь 2015 на сумму $ 3 млрд, и заявляет о готовности защищаться и одновременно вести переговоры о реструктуризации этих обязательств.

Уже отчет Inpress.ua Кабинета Министров Украины подтвердил свое решение ввести мораторий на выплату долга перед РФ в объеме 3 млрд долл., принятые правительством Януковича в 2013 году и декабрь 2015 года признанного официальным долгом Украины. Об этом во время совещания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.