Украина продолжает отдаляться в рейтинге экономической конкурентоспособности

Кaждый слeдующий гoд в Укрaинe сoстaвляeмoм Всeмирнoгo экoнoмичeскoгo фoрумa (World Economic Forum, ВЭФ), в рeйтингe кoнкурeнтoспoсoбнoсти упaлa нa 85 прoтив 79. лeт нaзaд.

Сaмыe дeшeвыe дивaны Укрaинa получила эти показатели, как развитие финансового рынка (130-е место), развития предпринимательства (129. место), макроэкономическая ситуация (128-е) и эффективность рынка товаров (108), уровень развития бизнеса (98-е), сообщает Сегодня.иа.

В то же время, как показывает ВЭФ конкурентные преимущества, как наличие в стране, в стране, ученые и инженеры (33. во время), объем внутреннего рынка (47. порядке), инновации (52. порядке).

По данным исследования, главный фактор, препятствие, бизнес в Украине, коррупция (ее отметили 14% опрошенных), политическая нестабильность (13,2%), инфляции (11,9%), неэффективная государственная бюрократия (11,4%), доступ к финансированию тяжелая (11,2%), нестабильность государственной политики (8,2%) налоговые ставки (7,3%) и налогового законодательства (6,8%).

Занят, и в Украине, самые плохие за последние пять лет: 2012, 73, 144 2013 страна неудачу в 84-ю позицию среди 148 стран, после «революции» в честь розы сразу по 76 144-е место в стране, но на след год после 79-ю позицию из 140 стран.

Ближайший сосед Польша 36-е место (+5 позиций), Россия – 43-е место (+2), Румыния – 62-е (минус 6 позиций), Словакия – 65-Ф (+2), Венгрия – 69-е (минус 6), Молдова – 100-e (минус 16) (Беларусь отсутствует в рейтинге).

Первые пять в рейтинге Швейцария, Сингапур, США, Нидерланды, Германия. Композиция пять лет не изменилась.

Всего в рейтинге из 138 стран.

Индекс глобальной конкурентоспособности ВЭФ включает 12 показателей конкурентоспособности и годовые 1979 года на основе открытой информации и с учетом мнений нескольких тысяч экспертов из более чем 100 стран мира.

Прогноз индекса конкурентоспособности способность обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан, в первую очередь, зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, имеющие.

Это, для поддержания жизни и свободного рынка, как правило, необходимо постоянное повышение производительности труда и качества продукции и/услуг.

Уже отчет Inpress.ua бывший председатель НБУ, бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов написал, что украинская экономика сжимается. С ним уменьшается и необходимость внешних заимствованиях. ВВП с 2013 года в долларовом эквиваленте снизилась вдвое, валовой внешний долг – на 19%. Но если правительство и центральный банк сокращение задолженности, рассмотреть его заслуга, это не так.

Ранее в интервью Bloomberg министр финансов Александр Данилюк сказал, что бюджет на 2016 год, которые изначально выполнить довольно проблематично задержки с кредит программа приватизации, дефолта и замедлившегося восстановления экономики. Однако, подчеркнул министр, Министерство финансов работает каждый день сбалансированием государства Мали.