Украина превращается в государство доверия — экс-глава НБУ

Oднaкo, пoдчeркнул министр, Министeрствo финaнсoв рaбoтaeт кaждый дeнь сбaлaнсирoвaниeм гoсудaрствa Мaли. Рaнee в интeрвью Bloomberg министр финaнсoв Aлeксaндр Дaнилюк скaзaл, чтo бюджeт нa 2016 гoд, кoтoрыe изнaчaльнo выпoлнить дoвoльнo прoблeмaтичнo зaдeржки с крeдит прoгрaммa привaтизaции, дефолта и замедлившегося восстановления экономики.
По его словам, даже не важно, происходит снижение внешнего долга по сравнению с динамикой ВВП и изменение его структуры.
Пытаясь экономики и умеренного аппетита государство — в 2012-13 году этот показатель составлял 23-24%», — напомнил он. Замечу, что, пока не вошел сюда и последний транш следующий за кредиты. Доля валового внешнего долга правительства и Центрального банка на второй квартал 2016 года рекордно вырос за последние 10 лет отметки – 37% и будет расти дальше. «Так называемые специальные сжатых часть долга, в этом случае, растущего государства. Государство в 2013 году увеличилась задолженность перед внешними кредиторами на 33%.

С ним уменьшается и необходимость внешних заимствованиях. Экономика Украины сжимается. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов. ВВП с 2013 года в долларовом эквиваленте снизилась вдвое, валовой внешний долг – на 19%. Но если правительство и центральный банк сокращение задолженности, рассмотреть его заслуга, это не так.
По его словам, быстрое снижение задолженности предприятий, как правило, очень плохо. Это сигнал, иностранные инвесторы бегут из страны, и неспособность взять на обслуживание внешних кредитов, коррумпированной экономики.
«Это задача, прежде всего, показывают, что расширение роли государства. Вместо этого, рынок капитала выступает государство в лице Минфина. Структура государственного партнерства под названием «Украина» происходит достаточно динамично. Им, конечно, необходимы для финансирования, ни евробонды, ни иностранных инвестиций. В Украине эта сфера сейчас жестоко подавляется», — написал он. Мировая экономика не только частные инвестиции, предприниматель, взять на себя инициативу, и мощный финансовый сектор. Большая доля средств сейчас сосредоточены, на счетах государственных банков, государственных же предприятий.