Украина получит 50 миллиардов долларов российским «Газпромом» после удовлетворения иска «Нафтогаза», — Юрий дополняет свой

Украина может получить до 50 млрд долларов, российский «Газпром» после удовлетворения иска «Нафтогаза». Об этом сказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий дополняет свой интервью Громадському.

«Общая цена вопроса и Стокгольмскому арбитраж — 50 миллиардов долларов, из которых 30 миллиардов, это вопрос компенсации, мы получаем, ранее мы, что «Газпром» или недополучили и переплатили, как минимум, 20 миллиардов дополнительных денежных потоков, после принятия решения мы, в Стокгольме. Кроме того, мы заставить их начать работать в Стокгольме в Украине европейские правила», — сказал он дополняет свой.

В этом случае россияне, по словам дополняет свой, все способы, чтобы затянуть процесс.

«Процесс продолжается. Они затягивают процесс. Слушания начнутся осенью этого года. Мы им свою позицию. Задать любой вопрос россиянам, при условии, разумные ответы, с иностранными специалистами, мы можем чувствовать себя достаточно комфортно. Ни политических рисков, мы уверены, что мы можем доказать в суде обоснованность своей позиции», — сказал он дополняет свой.

Напомним, «Газпром» намерен платить украинской стороне штраф, выставленный январь 2015 года антимонопольным комитетом Украины.

Уже отчет Inpress.ua глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев оценил в целом сумма претензий российской компании «Газпром» 30 млрд. долларов. Об этом он заявил на круглом столе в Комитете Верховной Рады по топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Кроме того, российский газовый монополист компания «Газпром» 9 октябрь 2016 должны предоставить ответ в Стокгольмский арбитраж претензии «Нафтогаз Украины», украинская энергетическая компания подала в 2015 году, хотят, чтобы сделать изменения в газовые контракты 2009 года.

Сентябрь 2015 «Нафтогаз» увеличил Размер требования и ОАО «Газпром» в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма контракту 2009 года на транзит газа в связи с постоянно низким количеством транзитных.