Украина может потерять транзит газа уже в среднесрочной перспективе, — экс-глава НБУ

Пoлитикa прoвeдeния «Нaфтoгaзa» и прaвитeльствa, чтo привoдит, в тo жe врeмя, Укрaинa мoжeт пoтeрять трaнзит гaзa ужe в срeднeсрoчнoй пeрспeктивe. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Газопровод Северный поток набирает обороты. Даже против польских окончательное решение Европейской Комиссии, около 90% при загрузке газопровода OPAL, перспективы, воздуха в обход Украины полностью финансово. То, что он делал, когда Нафтогаз? Увеличение цены без доставки, нет ни малейшего шанса, их реальное получение. Закупал российский газ дороже, чем европейцы, может быть соглашение с Газпромом. И глумился над российской компанией. Такая политика только оттолкнула Газпром. В Европе нужно газа и стабильности, и его политика зависит от избирателей. И инфраструктуры для них, куда хочет, что украинско-российский конфликт», — написал он.

Арбузов также сказал, что Украина потеряет в случае остановки транзита.

«Непосредственно в доход переноса повышения ставки газопроводами Укртрансгаза в докризисные годы были 2 миллиарда долларов в год, но сейчас компания показывает, что около $ 1 млрд в случае ненужных газопроводов доходы вернется расходы: значение основных средств в 300 миллиардов. нужно будет служить. Кроме того, Украине придется покупать газ на автомобиль, «плечи» и цена будет априори выше, чем в Европе. Но самое главное, это возможный физический дефицит газа в пиковые моменты. В развитых странах континента, всегда имеют приоритет, Газпром. В частности, Украина будет on-the-go трубы, а не до Европы, а потом для него», — полагает бывший глава Нацбанка.

«Бухгалтерский учет в целом, государства, нынешнее правительство продолжает наступать все на те же грабли, и не готовы слушать голос разума. Когда их предупреждали, и я в том числе, о том, что нельзя отказываться от российского рынка, они сказали что-то о Европе. Цена на эти разговоры мы уже знаем. Теперь, что касается газовой отрасли, питания, снова успокоительно кивает на запад. Но, на самом деле, он ничего не делает, просто бездумно стучит другой колышек, который держит нашу экономику. Видимо, пришло время, Совет Министров запретить вырубку леса. Потому что если так дальше пойдет, через пять лет один из газифицированных стран региона снова прачечной дрова», — написал Сергей Арбузов, Facebook.