Украина автомобили: еще одна революция?

Сeйчaс этo мирнaя рeвoлюция, кoтoрaя мoжeт пoвлиять нa будущee мирa, включaя Укрaину и Рoссию. Тaк другим спoсoбoм. И кaкую рoль oни мoгут игрaть в этoй укрaинскoй энeргeтики и прoмышлeннoсти.

Пeрвый aвтoмoбиль с пoявилoсь элeктричeствo в 1884, oднaкo, дoминирoвaть нa дoрoгax, тo были бeнзинoвыe aвтoмoбили.

Сeгoдня трaнспoртный сeктoр приходится 60-70% всей нефти, добываемой в мире. Его производство и продажу, стали основой для экономики некоторых стран, включая Россию. Выручка от экспорта нефти и природного газа, которые составляют более половины российского бюджета,

Источники российского милитаризма и войны, включая войну в Донбассе.

Сжигание бензина также влияет на изменение климата – наверное, самая большая сегодня опасность для человеческой цивилизации.

Замена бензиновых автомобилей на электрические, особенно в сочетании с использованием электроэнергии из возобновляемых источников, будет иметь огромное влияние на жизнь и безопасность граждан и других стран мира. Гигантских частная компания Дойче пост «германская почта» в этом смысле важным пионером на тропе в будущее, которое меньше зависит от нефти.

Компания Deutsche Post-это каждый день доставляется получателям из огромного количества товаров.

Несколько лет назад, руководство ДП интересно, как компания могла бы существенно снизить транспортные расходы и воздействие на окружающую среду? Было принято решение о создании партнерства с техническим университетом в Ахене и работать вместе для развития электромобилей. Результатом их совместной работы под названием Streetscooter.

В отличие от дорогих роскошных электрических автомобилей, что вдвое дороже, чем их стандартные «бензиновые» модели, немцы с самого начала был нацелен на разработку машины для повседневных нужд Дойче пост. Это означало, что автомобиль должен быть дешевым, надежным, превосходства, и с такими техническими параметрами, которые лучше всего подходят для городского транспорта.

Streetscooter имел феноменальный успех.

Операционные расходы снизились на 50% и эксплуатационных расходов на 80% по сравнению со стандартными станками РГ.

Streetscooter жизни 16 лет, работая шесть дней в неделю. Устройство весит 1500 кг и может перевозить около 300 кг (или на 4,3 кубометров груза с максимальной скоростью 80-85 км/ч на расстоянии от 50 до 80 км без подзарядки, в зависимости от нагрузки и рельефа местности). В случае некоммерческого использования, если количество груза и масса автомобиля будет снижена, продолжительность работы машины на одной зарядке.

Streetscooter-это не только «мечта».

Более тысячи этих машин на службе ДП, и компания планирует увеличить объем производства до 5 тыс. машин в год. Кроме того, » ДП » уже объявила о намерениях продать Автомобили других предприятий, которые начнутся в 2017 году.

Другой ключевой момент – цена. Streetscooter стоит меньше 10 тысяч евро, и ожидается, что этот показатель снизится на 5 тыс. евро.

Конечно, 5 тысяч электромобилей-это капля в океане. Только в небольшой словацкий люди, которые имеют больше чем 2 миллиона автомобилей в Польше – около 20 миллионов евро.

Поэтому надо начать производство миллионов доступных электромобилей.

Для стран с большим промышленным потенциалом, как Украина и Словакия, которая является крупнейшим производителем автомобилей на душу населения в мире), производства электрических машин – не технический вызов в качестве управленческой.

Пожалуй, самый простой способ ускорить собственное производство электромобилей купив лицензию на производство Streetscooter Дойче пост. Хотя также вероятно, что местные инженеры и дизайнеры смогут быстро осваивать эти образцы – надежные и долговечные автомобили. Однако путь от разработки до производства, и административного разрешения в нашей бюрократической и коррумпированной среды, может быть слишком извилистой и длинной, потому что время очень ценно.

Украина может оказаться в выгодном положении в сравнении со Словакией, когда речь идет о возможности массового производства электромобилей.

Экономика Словакии очень зависит от производства бензиновых автомобилей – и электрический опасный автомобиль.Тот факт, что три крупнейшие производители автомобилей (Фольксваген, Пежо-Ситроен и КИА) были созданы в Словакии и четвертый (Ягуар Ленд Ровер) в пути. Итак, для создания производства электромобилей в стране сложнее, чем в Украине.

Такая конкуренция даже может быть смертельно опасным.

Поэтому крупнейшие автомобильные компании могут лоббировать торможение или максимальная задержка электромобильности в Словакии, Чехии и в других европейских странах.

Кстати, это их интерес для продолжения производства дорогих бензиновых машин может быть основной причиной того, что Дойче пост выбрал партнера для разработки и производства автомобилей не является производителем автомобилей, и технического университета.

Между тем в Украине – это государство, которое может построить самый большой самолет в мире, есть специалисты, а также социальные и экономические требования к производству дешевых автомобилей, которые доступны для граждан.

И еще в пользу электрических транспортных средств является то, что они будут сокращать импорт нефти, включая Россию.

Только один вопрос: стоит ли принять этот вызов и для использования потенциала украинских бизнесменов, политиков и инженеров?

Источник