Выступавшие в суде, просил не сажать его под домашний арест

Министр экoнoмичeскoгo рaзвития Aлeксeй Улюкaeв нe винoвным в пoлучeнии взятки в крупнoм рaзмeрe, зaявил слeдoвaтeль в Бaсмaннoм судe Мoсквы.

«Прeзидeнт нe признaeт свoeй вины, от дачи показаний отказался», — сказал он.

В то же время министр заявил, что от показаний отказывается и отказывается. «Я поставил по максимуму сотрудничать со следствием, а также моя репутация и мое доброе имя может быть восстановлено только путем размещения на самом деле», — сказал он.

Министр обвиняется в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретении «Роснефтью» принадлежащих государству акций «Башнефти». Как заявил Следственный комитет, министр был задержан с поличным при получении денег.

Суд решает вопрос об избрании меры пресечения. Ранее следствие просило отправить спикера под домашний арест. В ходе заседания следователь отметил, что глава мэр часто бывает в командировках за рубежом, и может скрываться от следствия и оказывать давление на свидетелей.

Мэр просил более мягкой меры пресечения. Его адвокат заявил, что он может быть освобожден под подписку о невыезде.

Следствие ходатайствует о домашнем аресте президента. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах объяснил, что отказ следователей следовать задержание руководителя в связи с невозможностью помещения в камеру человека, который имеет доступ к гостайне высшего уровня.

Выступая в суде, следователь Роман Нестеров заявил, что по состоянию здоровья президента может быть под домашним арестом. «Улюкаев оформляется приказ о командировке на Кубе с 15 ноября, в Перу, и мы считаем, что, как только он может летать, он может служить домашним арестом», — пояснил он.

Для ареста министра расследования в адрес квартиры на Минской улице в Москве. Он предложил остановиться, чтобы покинуть помещение и использовать средства связи.

Прокурора Шершнева Ксения поддержал просьбу следователей в дом для ареста.

Далее были ораторы, он заявил, что не отказывается сотрудничать со следствием. «Я воздержался от расспросов, не отвергая», — сказал министр, и затем предложил ему выбрать более мягкую меру пресечения.

«Я готов сотрудничать со следствием. Обратите внимание, что у меня пожилые родители. Пожалуйста, возьмите более мягкую меру пресечения», — сказал глава Минэкономразвития.

Спикер после спикер адвокат Тимофей Гриднев заявил, что арест президента может дестабилизировать работу Министерства. Он предложил ограничить невыезде. «Я не думаю, что командировки на Кубу и в Перу показывает, что он хочет спасти», — сказал он. Улики против следователей Улюкаев, сказал Гриднев.