Выходе Великобритании из ЕС: что дальше?

В референдуме по будущему Великобритании, большинство избирателей проголосовали за выход из Европейского Союза (52% с участием 72%). Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заклятого врага «Брекзита» обещали, что он будет исполнять волю англичан и начинает выйти из дела, но после референдума, объявил, что он уйдет в отставку. «Медуза» рассказывает, как это произойдет «России».
За пределами ЕС

Выход из ЕС описанное в статье 50 Лиссабонского договора в Евросоюзе. Для этого государство должно обратиться к ЕС и начать переговоры о том, как процедура будет за пределами ЕС и отношений между странами после. Этот процесс должен длиться до двух лет, но это может произойти в течение короткого периода времени.

Чтобы инициировать выход из ЕС должен быть премьер-министром, и он может сделать это без консультаций с парламентом. По данным Guardian, палата общин (забота о сохранении членства страны в Европейском Союзе) может потребовать от британского премьер-министра не делать этого; однако информация, которую участники готовы пойти на этот шаг, еще. Перед выборами независимые писал, что в палате общин может заблокировать выход из ЕС в случае низкой явки или минимальной маржой, но на избирательные участки пришло более 70% избирателей — рекордный результат для Великобритании с начала 1990-х годов.

После того, как премьер-министр официально начинает выходить из ЕС, начнется длительный процесс переговоров с ЕС об условиях выпуска. Они должны одобрить 20 из 27 государств-членов ЕС; Великобритания проголосовать за это соглашение запрещено. Рассматриваются два наиболее вероятных схеме: УК или полностью разорвать отношения с ЕС или останется с Европой, отчасти следуя примеру Норвегии, которая не входит в ЕС, но входит в состав Европейской ассоциации свободной торговли и в Шенгенскую зону. Если через два года Великобритания и ЕС договориться о терминах, Королевство покинет ЕС, так и будем жить по правилам Всемирной торговой организации, и это означает, что ему придется платить высокие тарифы для торговли с ЕС. Этот вариант является наиболее негативной для Великобритании.

Сторонники «Брекзита» — против немедленного выхода из ЕС, они считают, что официальное заявление должно предшествовать длительных неофициальных переговоров, в которых ЕС не сможет шантажировать страну через торговые сборы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, объявляя об отставке, сказал, что как сторонник вступления в ЕС не может принимать решения относительно того, когда официально начнется так — и на каких условиях.

Новый премьер-министр

Дэвид Кэмерон утром 24 июня, объявила о том, что после референдума о выходе из ЕС не может оставаться главой правительства и лидером консервативной партии.

«Народ Великобритании проголосовал за то, чтобы покинуть ЕС, и его мнение нужно уважать. Воля британского народа, это заявление о том, что должно быть сделано», — сказал Кэмерон, который отказался выполнить процедуру выхода из ЕС.

По словам Кэмерона, это позволит обеспечить переходный период, правительство должно готовиться к трансформации. Согласно его предложению, новый лидер консервативной партии, имеющей большинство в палате общин, должны быть поданы не позднее октября 2016 года, когда определенные Конгрессом. Новые выборы в парламент не будут автоматически назначены согласно британскому законодательству, это может произойти только с воли палаты общин.

Большинство из 650 членов палаты общин в поддержку членства Великобритании в ЕС, евроскептики в Британском парламенте около 200 человек.