Встреча стран-производителей нефти, в Дохе завершился безрезультатно

Переговоры в Саудовской Аравии, Катаре, России и других 14 стран, в Дохе неожиданно не удалось из-за позиции, Эр-Рияд, в последний момент, выдвинувшего требования невозможно, пишет Коммерсантъ.

Более суббота вечер, был принят проект документа, в том числе наиболее проблемные, Саудовская Аравия, и все были уверены, что соглашение«, что» будет выглядеть как. Но вчера утром позиции Эр-рияда значительно изменилась: сильным лидером, требовать, чтобы документ подписали все страны ОПЕК, включая Иран и Ливия. Это невозможно: Иран опять же накануне подтвердил, что намерен поднять добычу до досанкционного уровня 4 миллионов баррелей в день, в Ливии не контролировать нефтедобычу.

Результат декларацию уровне производства мороженого январь был не в состоянии подписать, переговоры отложили до встречи стран ОПЕК, июнь месяц.

Кстати, до встречи в Дохе настроения на рынке достаточно оптимистичные. Аналитики говорили, что рост цен на нефть примерно до $40 за баррель заложены позитивные ожидания генерации решений, полномочия. Теперь ожидается снижение до $30 за баррель.

Ранее Саудовская Аравия до заседания организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предупредила, январь снизит цены на «черное золото» для США.

Между тем, власти Саудовской Аравии намерены развивать и укреплять туризма (включая услуги для паломников в Мекку), чтобы уменьшить зависимость экономики от падения цен на нефть.