Всемирный банк изучить возможность для предоставления гарантии на $500 млн «Нафтогаз Украины»

Сoвeт дирeктoрoв Всeмирнoгo бaнкa (WB) 18 oктябрь, чтoбы изучить вoзмoжнoсть для прeдoстaвлeния гaрaнтии нa 500 миллиoнoв дoллaрoв, кoтoрыe НAК «Нaфтoгaз Украины» в состоянии захватить аккредитивные линии или кредиты, международные коммерческие банки. Об этом говорится на сайте банка, передает Дело.иа.

Кредиты поставку природного газа.

Переговоры гарантий Всемирного банка в первый год не идет: этот проект, представленный еще осенью 2015 года, но его рассмотрение постоянно был.

Он может сопровождаться, подчеркнув, что Международная финансовая корпорация (IFC), группа Всемирного банка торгового финансирования до года и объемом до $ 200 млн для покупки «Нафтогазом» газа большого европейского поставщика ENGIE (ранее — GDF SUEZ) в соответствии с рамочного контракта между этими компаниями. Совет директоров IFC одобрил выделение средств 17 декабрь 2015.

Президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер и Всемирного банка Джим Йонг Ким 9 октябрь 2015 года подписали соглашение под гарантии ЕС, чтобы привлечь кредит до $ 520 миллионов на закупки газа НАК «Нафтогаз Украины» с как европейские, так и российские направления.

НАК «Нафтогаз Украины», которая объединяет наиболее крупные нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг, монополия, транзита и хранения природного газа, подземного хранения и транспорта нефти и трубопроводов, транспортировки и собственной страны.

Компания, использования кредита к концу 2015 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) на 300 миллионов долларов для закупок газа с европейского направления.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) по приказу его обновления в Устав НАК «Нафтогаз Украины», перебрав функций управления организацией, Нижний Naka – ПАО «Укртрансгаз», оператор сети передачи, Украина, – прежде чем вошел в этот опыт правления «Нафтогаза». В связи с этим, в США может остановить ряд способов помощи Украине, если Киев не урегулирует ситуацию на ПАО «Укртрансгаз».

Тем не менее, Кабинет Министров Украины 22 сентябрь принес «Нафтогаз Украины» в Управление Министерства экономического развития и торговли под управление. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.