Власти Украины готовы ввести ответные санкции против России в ответ на ограничения транзита

Кабинет Министров Украины готовые бизнес прямо в действие зеркальных мер в отношении Российской Федерации, с 1 июль в этом году ввели дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров на российскую территорию в третьи страны, является, таким образом, Казахстана, Киргизстана и других стран, передает.

Об этом говорится в заявлении правительства, опубликованном по итогам специального совещания.

По мнению правительства, меры, введенные Россией в другое грубое нарушение международного обязательства в качестве члена Всемирной торговой организации. «Получить финансирование и правительство будет принимать все меры предосторожности, чтобы защитить национальные интересы Украины и против любого проявления агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены соответствующие меры, которые будут введены в действие немедленно», — говорится в сообщении.

В правительстве напомнили, что ухудшение ситуации, транзит, Минэкономразвития и Мининфраструктуры открыло специальные линии для бизнеса, Кабинета Министров, который постоянно работает оперативный штаб, отслеживающий ситуацию. «В то же время, на повестке дня правительства России нарушение международного права, мировой организации торговли и другие международные организации с партнерами, — говорится в сообщении. Это политически мотивированный акт Российской Федерации, другим проявлением агрессии России в отношении Украины. Мы требуем от России немедленно отменить ограничительные меры в отношении украинского экспорта, в другие страны».

Позже во время примирения совета в Верховной Раде, первый вице-премьер-министр Степан Кубив прокомментировал решение правительства. Он подчеркнул, что действия России в связи с продолжающимся торговые эмбарго реагирует для продолжения антироссийских санкций, анонсированных правительством США и страны ЕС. Вместе с тем, Кубив отметил, что сейчас, не будет «терпеть вопросы экономического характера, политического популизма».

«Очевидно, что России экономически и юридически не подтверждено, но они приведут к ухудшению торговых отношений с третьими странами. Они носят дискриминационный характер, — сказал Кубив. — Мы сделаем это, но и санкции, связанные с и транзитных товаров. Мы поднимем налоги на зеркало российских товаров».

Кубив подчеркнул, что против Украины торговые войны, что «политику меч—меч и кровь-кровь» решение. Тем не менее, Киев не обязательно счета будут страдать от потери украинского бизнеса. И тогда в стране новые, необходимые для решения описаны перечислил с участием министров, депутатов и бизнеса. Такое решение, по словам Кубива, должно быть, снова экспорт, предыдущие шли в Российскую Федерацию, из Российской Федерации и других стран.

Отчет Inpress.ua 1 июль Россия ввела дополнительные ограничительные меры в отношении транзита украинских товаров на свою территорию. Они, в частности, предусматривают, что в продолжение продуктового эмбарго в отношении ряда украинских товаров, в том числе продуктов питания и промпродукцию 31 Декабрь 2017, ограничения транзита товаров в Казахстан и Кыргызстан, полный запрет на транзит товаров, подпадающих под эмбарго, или лиц, взимание налогов.

Действия российской стороны, в значительной степени предсказуемыми. В частности, 24 июнь Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан рекомендовать перевозчики, осуществляющие международные перевозки Украина Казахстан, на территорию 1 июль 2016 года доставка грузов и альтернативные маршруты в обход России. В частности, Казахстан предложил использовать следующие пути: через Грузию, Азербайджан, Каспийское море и на море через Казахстан через порт Актау Турция, Иран, Туркменистан и Узбекистан. Взаимные торговые ограничения между Украиной и Россией был введен в этом году, январь месяц. По разным оценкам, потери украинских производителей, введенных Россией санкций превысил 1 миллиард долларов.

Напомним, Украина в этом принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации с 00:00 25 февраль возобновить транзит грузовик. Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский добавил, что Россия и Польша, в прошлый четверг согласованы квоты обмена на грузовик. В этом случае, если Украина разблокировать транзит, он может потерять все транзитных транспортных потоков.

Как сообщалось ранее Inpress.ua общие потери Украины в блокировании движения российских грузов, что на 115 млрд грн. Об этом сообщил президент автомобильной, транспорта и стратегического развития автомобильных дорог Министерства инфраструктуры Роман Хмиль.