Власти США заинтересовались двигатели Ауди, и глава Наблюдательного совета VW и попал в поле зрения прокуратуры

Зaкoнoдaтeли в штaтe Кaлифoрния нeдaвнo нaшли в нeскoлькиx мoдeляx Aуди (брeнд Фoльксвaгeн) прoгрaммнoгo oбeспeчeния, кoтoрaя пoзвoляeт Вaм упрaвлять данными на выбросы углекислого газа, пишет «Уолл Стрит Джорнал», со ссылкой на информированные источники.

Между тем в Германии, Брауншвейг прокуратура начала расследование в отношении Председателя Наблюдательного совета концерна Volkswagen Ханс Дитер печке, который служил в качестве финансового директора осенью 2015 года — в начале дизельного скандала, сообщает немецкие СМИ.

По данным wsj, что влияет на данные о выбросах были обнаружены на Audi четыре месяца назад Совет, член, Калифорния воздушных ресурсов (carb), однако, ни компания, ни правительство США не объявило о результатах исследования. Не совсем ясно, как американские регуляторы распоряжаться этими данными.

Как сообщает Deutsche Welle, что прокуратура в Брауншвейге, с лета проводящей расследование в отношении Фольксваген бренд-менеджер Герберт Диесс и бывший руководитель VW Мартин Винтеркорн. Они подозреваются в манипуляциях на рынке.

Результат проверки данных, которые летом 2015 года VW может быть рассчитан информацию о финансовых последствиях «скандала выхлоп» слишком поздно, чтобы повлиять на цену акций. В Производитель автомобиля по 6. в ноябре заявила, что она продолжает верить, что это Фольксваген, Комитет добросовестно выполнил свои обязательства информировать акционеров.

Фольксваген скандал, который разразился в сентябре 2015 года, когда в США Агентство по охране окружающей среды США (EPA) заявило, что компания установила на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выбросов вредных веществ.

По данным компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В общую стоимость концерна Volkswagen в связи с дизельным скандалом уже превысил уровень в размере 18,2 млрд евро, он сказал, казначей заботится о Франк Виттер в недавней телефонной конференции после публикации финансовой отчетности за третий квартал.

Помимо одноименного бренда, немецкий производитель автомобилей Volkswagen принадлежит автомобиль марки Ауди, Бентли, Бугатти, Ламборджини, Порше, Сеат, Шкода, Ducati мотоциклы, грузовики МАН, Scania и Volkswagen коммерческие.

Источник