Вьетнам отвергает России создание основы для военных

В заявлении Министерства иностранных дел Вьетнама заявил, что страна не будет вступать в военный союз с другими странами и не позволит иностранным государствам размещать на своей территории военные базы.

Вьетнам отказался предоставить свою территорию для развертывания российской военной базы. В заявлении Министерства иностранных дел Вьетнама, обнародованном в четверг, 13 октября, заявил, что политика Ханой «, чтобы не вступать в военный Союз, а не присоединяться к какой-либо стране против третьих стран».

«Мы не позволим любого государства разместить на территории нашей военной базы», — заявил представитель официальный представитель МИД Ле Хай Бинь.

В начале октября Министерство обороны объявило о желании вернуться на военные базы во Вьетнаме и на Кубе. В обеих странах до 2002 года были дислоцированы российские военные базы, оставшиеся с советских времен. В Кубинском Лурдесе был в камрани во Вьетнаме — военно-морской базы.

Нейтральная политика Вьетнама обеспечивает возможность захода в его порты военных кораблей иностранных государств, однако эти визиты крайне редки и ограничены во времени. В последнее время, подход на базе «камрань» сделал корабли ВМС США, Японии и Франции, сообщает Reuters.