Венедиктов рассчитывает, что «Эхо Петербурга» вернется в эфир через 10 дней

Минoритaрии пoдумaли, чтo я блeфую. Вeнeдиктoв пoдчeркнул, чтo eсли к 22 июня aкциoнeры нe дoстигнут дoгoвoрeннoстeй, лицeнзия нa чaстoту 91,5 FM будeт пoтeрянa. Еще до утверждения нового гендиректора главным редактором станции была назначена Ольга Бычкова. И то, что я говорил, то и случилось: я знаю законы, знаю как действуют государственные органы, они выполнили то, что должно быть по закону», — сказал Венедиктов. В феврале Бычкову отстранили от работы по решению Кагляк, а и.о. Во вторник в 19:00 радиостанция прекратила вещание со словами «По нашему мнению, все это (отключение — АБН) следствие деятельности некоторых известных людей, которые привыкли решать вопросы с помощью телефонного права и подтасовки фактов». Ее назначение состоялось благодаря тому, что юридическим гендиректором «Музыкальной фактории» долгие годы был Юрий Федутинов. По его словам, подписание нового лицензионного договора между ООО «ПЦ «Музыкальная фактория»» и ЗАО «Эхо Москвы» по-прежнему возможно, но для этого необходимо выполнить два основных условия: договориться по кандидатуре генерального директора и вернуть на «Эхо Петербурга» в качестве главного редактора Ольгу Бычкову.  

Он также сообщил, что в новых условиях возобновляются переговоры с петербургскими миноритариями. Первоначально речь шла об утверждении генерального директора: Москва предлагала Анну Сахарову, а петербургские миноритарии благодаря особой норме устава избрали главой компании Татьяну Кагляк. главного редактора стала Наталья Костицина. Их ведут с одной стороны Сергей Недоводин, с другой бывший (и будущий) гендиректор ЗАО Екатерина Павлова и гендиректор ЗАО Михаил Демин. Как сообщало АБН, акционерный конфликт между ЗАО «Эхо Москвы» с одной стороны (владеет 51% ООО «ПЦ „Музыкальная фактория“» — держателя радиолицензии) и миноритарными акционерами Татьяной Кагляк (25%) и Сергеем Недоводиным (24%) разгорелся в начале года. «Я считаю, что коллеги миноритарии должны понять, что мы не шутили, и сделать нам предложение по возвращению в ту ситуацию из той, в которую нас загнали. Abnews.ru

Эхо Петербурга
Алексей Венедиктов
Эхо Москвы По информации «Агентства Бизнес Новостей» накануне уже состоялась встреча Павловой и Недоводина. Сегодня «Эхо Москвы» в Петербурге отключено руками тех, кто с нами 16 лет делал это радио», — добавил главный редактор. «Мы надеемся все-таки, что перерыв нашего вещания в Петербурге будет не более десяти дней», — сказал Венедиктов.