В Великобритании владельцы электромобилей Nissan будет заряжать свои автомобили на ночь

Эта программа будет работать и в Великобритании, где «Ниссан» и топливной компании «Энел» достигнута договоренность о запуске сети автомобиля (В2Г).

Предполагается, что владельцы электромобилей будут заряжать свои машины на ночь, когда электроэнергия дешевле, и часов простоя, для создания мобильных центров нагрузки, чтобы обеспечить домашних хозяйств, предприятий и даже продавать излишки электроэнергии в энергетической компании.

Совместный проект Nissan и «Энел», который состоится отдельных компаний и владельцев автомобиля Nissan Leaf и Nissan электронной nv200. На первом этапе к национальной электросети будут подключены 100 единиц транспортных средств. Это заявление последовало подписание соглашения автопроизводителя и поставщика технологий В2Г, которое состоялось в декабре 2015 года в Париже на международной конференции по вопросам климата, КС-21, а также после установки 40 модулей В2Г в Дании.

«Запуск проекта в Великобритании является важным шагом для освоения возобновляемых источников энергии, помогая создавать будущее отрасли, города и общества. Интеллектуальное управление энергии является одной из основных проблем, с которыми сталкиваются все страны, в котором подчеркивается, насколько важно, чтобы инициировать этот пилотный проект, чтобы оценить возможность применения иной, более гибкой источников энергии. Впервые в истории Великобритании, покупатели имеют возможность продавать энергию обратно в сеть, что позволяет нам предлагать клиентам финансовые стимулы для выбора наиболее экологически чистый вариант», — сказал глава Nissan в Европе Пол Уилкокс.

Объединив в единую энергетическую систему всего из 18 000 электромобилей Nissan, которая в настоящее время используется в Великобритании, они вернутся к сети эквивалент электроэнергии, произведенной на электростанции 180 МВт. Но в гипотетической ситуации, что машин на дорогах в Соединенном Королевстве стали тележки, с помощью технологии В2Г можно мощностью до 370 ГВт. Как пояснили в Nissan, это было бы достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией не только в Великобритании, но также в Германии и Франции.