В погоне за бэушной иномаркой

В Укрaинe с 1 aвгуст вступит в силу зaкoн o знaчитeльнoм снижeнии aкцизa нa пoдeржaнныe aвтoмoбили. Вoт тoлькo нe будeт в сoстoянии выигрaть любыe aвтo пишeт Влaдислaв Швeц нa стрaницax УНИAН.

Aвтoмoбили с eврoпeйскoгo нoмeрa, в oснoвнoм, в стрaнax Бaлтии и гoсудaрств Вoстoчнoй Eврoпы, нa дoрoгax Укрaины ни у кoгo нe вызывaeт удивлeния. Кoрни мeчты o рядoвыx укрaинцeв, нeмнoгo лeнтяй «бexe» Литвa с нoмeрa идти eщe в 90-x гoдax. Выбoр пeрeсeчь грaницу регулярно давать взятки или в случае дефолта, переходный период пришелся очень по душе водителям. В частности, это «традиции», которые поселились в приграничных районах. Зачем платить растаможку и потребления, что делает автомобиль более дорогой, время от времени, если ездить?

«Мы все знаем, проблема состояния автомобиля с западной границы. Значит, в первую очередь, авто, иностранные записи: какие вещи наши граждане, ни вымогательства, ни коррупции, паспорта, общей собственности, таким образом, для иностранных граждан легализовать свои Б/У авто. Причина в очень высоких акцизов на б/сре. Они пропорционально высокий, по сравнению с потребления, новые авто. И это действительно только тел там находиться, структуру рынка» описать проблему, член налогового Комитета Верховной Рады Татьяна Острикова.

Чтобы решить проблему с растаможкой авто, как украинские власти хотели уже давно. Результат стремления стала признанным май законопроект № 3251 о снижении акцизов на б/у иностранные.

После успешного голосования народных депутатов президент Петр Порошенко не долго, зарядить подписания документа уже с 1 августа вступит в силу.

Вы сможете сэкономить еще больше

Несмотря на то, что в оригинальной редакции документа представить не только снижение акцизов на б/сре, уже в голосовании основных изменений, внесенных в законопроект. Как результат – растаможка авто в десятки раз дешевле.

Поэтому, наиболее выгодным будет покупка среднелитражных автомобилей. Потребления и машина Бензиновый двигатель емкостью 1 литр и теперь немного 0,102 евро за 1 куб. см против текущей ставки 1,094 евро. Разница почти в 11 раз.

Другие гриль, Объем двигателя акцизов будет следующим.

Бензиновый автоматически:

двигателя 1-1,5 л акциза 0,063 евро, теперь 1,367 евро;

с двигателем 1,5-2,2 л — 0,267 евро, теперь 1,643 евро;

двигатель 2,2-3l — 0,276 евро, теперь 2,213 евро;

двигателя более 3 л — 2,209 евро, теперь 3,329 евро.

Дизель:

двигатель 1,5 л — 0,103 евро, теперь 1,367 евро;

с двигателем 1,5-2,5 л — 0,327 евро, теперь 1,923 евро;

двигателя более 2,5 л — 2,209 евро, сейчас — 2,779 евро.

Как это будет выглядеть на практике, можно рассмотреть несколько примеров. Если раньше ставка акциза на Ford Focus, 2012 года двигатель 1,6 л был 2,628 тыс. евро, теперь только 441,6 евро. Для импорта товаров, более мощный авто — Mitsubishi Outlander 2,4 л 2013 г. — теперь придется платить 5,311 тыс. евро с 1 август — в сумме 662,4 евро. Экономика крепкий.

Но вот только экономии, а не как все, и все.

Принимая закон, депутаты, значительно ограничивается поле его действия, в частности, Александра удивительной возможности заработка для дилеров автомобилей.

Во-первых, закон распространяется только на авто с датой выпуска после 1 январь 2010.

Для этой цели желание не было нормой запрет на импорт авто-рарирета. Только в Украине, 1 январь 2016 относится к ЭКО-нормы Евро-5, c дополнительные. импорт автомобилей, выпущенных сентябрь 2009 года.

И, самое главное положение закона — могут быть импортированы в течение года всего лишь инструмент для личного использования и только при условии, что в течение года он перепродаваться.

Поэтому, чтобы пойти в автомобиль своей мечты, Польша или Литва, вы должны лично. Однако закон еще не вступил в силу, в интернете появились объявления, Предложение за разумную плату, диск, Европа, помощь, документ, обслуживание и машины. Цена такой услуги как «скромный», варьируются от пяти сотен евро.

Хотя, как разработчики закона, обмануть не удастся. В случае продажи ввезенного налогов и скидка автоматически в течение 365 дней с момента Украины, чтобы платить полный налог.

«Закон выписан для людей, чтобы купить авто для себя, не посредники. Пригнал авто для себя использовал право на льготный импорт, пригнал различные права, а также использовать поощрение, но и сам уже не ввезешь», — объяснил это норма документа, глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Закон выписан еще один запрет. Поэтому, купить будет дешевле любой автомобиль, кроме российского. Точнее, табу применяется для всех автомобилей, имеют происхождение «страна, государство признается оккупированной Украины»в соответствии с законом.

Именно в такой редакции закон был опубликован на прошлой неделе средства массовой информации, правительство. Но этот вариант может быть неокончательным.

Подписав законопроект, Россия предложила несколько основных правил. Президент настаивал, что для Украины все разрешения на импорт, закон в действии во время одного запрета на прокат автомобиль, чтобы продать в течение срока действия документа.

Пока без закона, как внедренный Порошенко договоренностей, однако, по сообщениям из Управления президента, они сделаны, чтобы при возобновлении работы Верховной Рады — возвращение депутатов после летних каникул.

Что будет на рынке

Говорить о том, что закон радикально изменится на автомобильном рынке Украины, по-прежнему не требуется. Даже пальто для уменьшения акцизного налога, цен на подержанные автомобили для обычных украинцев остаются недосягаемыми. Сыграли свою роль обнищания населения, кризиса, плюс девальвировавшая гривен. Например, разница в стоимости идет речь, Ford Focus и Mitsubishi Outlander украинский и польский авторынках так важно, как представляет большинство украинцев. В вопросе 15-20%, в денежном выражении это около 4-5 тысяч долларов. Может принести авто, нужно учитывать затраты на проезд, за, открытие, Виза и другие расходы, связанные. Чтобы заработать несколько тысяч долларов после снижения акциза, безусловно, будет, но рассчитывать на прием старые руки авто ничего не стоит.

Кстати, снижение акциза было продолжение действия властей, либерализации автомобильного рынка. Так, осенью прошлого года была ранней отмены действия спецпошлин на импорт легковых авто, введенные в 2012 году, этой весной парламент временно отменил налог на импорт, но и для электромобилей. Несмотря на то, что в первый, ни во второй раствор к взрыву привело к спрос.

Тем не менее, авторы нового закона уверены, как украинцев, так и для страны в целом предложенные изменения будет только положительный эффект. Наши граждане смогут также транспорта для того, чтобы начать сеанс транзитных автомобилей, в Украине несколько сотен тысяч. Как результат — дополнительные миллиарды пойдут в государственный бюджет.

«Реализация предлагаемого законопроекта не требует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины, наоборот, способствует ее заполнить. Учитывая все факторы, реальные доходы, государственный бюджет год реализации законопроекта увеличится на 1,2 млрд грн», — прогнозируют авторы закона. Скептически закон только продавцы новых автомобилей. По словам главы ВААИД Назаренко, снижение акциза на импорт б/сре украинцы не приносит никакой выгоды.

«Покупка автомобиля за границей, налоги действительно сократятся. Еще одна вещь, из-за обнищания населения, массового импорта «Крым авто» автомобили еврономерами, импорт «отжатых» Донбасс авто, падение курса доллара, новые автомобили, цены на подержанные автомобили в Украине, уже значительно упал, и даже в случае полной отмены акциза на основные преимущества при покупке авто в ЕС я не вижу», — сказал Назаренко.

Тем не менее, даже такой есть настроение автоимпортеров до вступления в силу закона рынок б/у автомобиль застыл в ожидании.

По данным Ассоциации «Укравтопром», июнь месяц продажа б/у автомобилей, по сравнению с прошлогодним показателем упали на 80%, и общее число проданных автомобилей составило всего 5%.