Турции призвал к убийству членов немецкого Бундестага

После принятого в четверг германский Бундестаг резолюцию о признании геноцидом массовых убийств армян и представителей христианских меньшинств в Османской империи 101 лет назад Турция отреагировала, призывающих к убийству 11 депутатов парламента Германии с турецкими корнями, по данным газеты «ди Цайт». Депутат от немецких зеленых эзкан Мутлу, сказал, что новые качества угрозы после принятия резолюции.

Так, ранее президент турецкой столицы Анкары разместил в социальной сети Twitter фотографию всех членов Бундестага турецкого происхождения, после чего она пошла по рукам, и многие пользователи помещают по их призывы к убийству их. Как заявил Мутлу, он обеспокоен тем, что «эта тенденция, так как она не в состоянии услышать некоторые сумасшедшие и решили, что это заказ властей (турецких. — Прим. — прим. ред.)». «Поэтому Турции было убито много людей», — добавил он.

Его вклад, как сообщает издание, был внесен и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который заявил, что 11 Бундестага члены длинные руки запрещается «РПК», Германия — «последняя страна, которая может судить о якобы геноцид в Турции». Для начала, по словам Эрдогана, Германия «несет ответственность за Холокост и уничтожение более 100 тысяч представителей племени Гереро в Южной Африке в начале ХХ века».

Многие турецкие газеты, как говорили впоследствии, поднял критику Эрдогана. Например, провластные Звезда выложила фотографию канцлера Германии Ангелы Меркель с гитлеровскими усиками, и газета «Сабах» пишет, что началось во время Первой мировой войны судьбоносной дружбе между Турцией и Германией сейчас больше из-за «брата по оружию нажмите в Турции удар в спину».

Во-первых, критику Эрдогана и большая часть турецких СМИ затронул депутат от «зеленых» Джем Оздемир, который был одним из инициаторов резолюции о геноциде. Согласно заявлению руководитель приемной депутата отметку Бертольд немецкая газета «Вельт», «Оздемир не получил несколько угроз смерти». По данным издания, Федеральное управление уголовной полиции Германии намерен назначить депутата личной безопасности и расширения присутствия полиции в своей квартире в Берлине.