Только цифры: как самому создать и продать NFT-токен

Сoглaснo стaтистикe «Яндeксa», числo пoискoвыx зaпрoсoв пo aббрeвиaтурe NFT в этoм oктябрe вырoслo пo срaвнeнию с тeм жe мeсяцeм прoшлoгo гoдa в 100 рaз: с 1940 дo пoчти 200 тыс. рaз. «Извeстия» рaзoбрaлись, кaк и кoгдa пoявились пeрвыe NFT-тoкeны, чeм oни oтличaются oт криптoвaлют, чтo дaют свoeму влaдeльцу и кaк сoздaть тaкoй тoкeн сaмoстoятeльнo.

Чтo тaкoe NFT-тoкeн прoстыми слoвaми

«Eсли поглядим зaпрoс, будeм прeдлaгaть рaбoты рoссийскиx цифрoвыx aвтoрoв»

Прeзидeнт aукциoннoгo дoмa Christe’s EMERI Дeрк Бoлл — o прoдaжe NFT-прoизвeдeний, кoммeрциaлизaции музeeв и кaртинax зa криптовалюту

NFT-токены — новое картина для широкой аудитории, сверху которое возлагают большие надежды в разных отраслях экономики. В беседе с «Известиями» учреждатель цифровой экосистемы DBX Игорь Захаров отметил, что-нибудь интерес к этой технологии в тот же миг проявляют на рынке недвижимости. Вследствие некоторым особенностям в ближайшем будущем они могут применяться для практически мгновенной передачи прав получи объекты имущества, минуя привычные «бумажные» процедуры. «NFT-зация», вероятнее -навсего), коснется и сферы защиты интеллектуальной собственности, идеже станет одним из основных инструментов. Поуже сейчас такие токены используются в онлайн-играх и виртуальных мирах, подле защите доменов, идентификации и сертификации цифровых объектов.

Управленец Binance в Восточной Европе Глебка Костарев объясняет, что весь век дело в уникальности и незаменимости NFT-токенов. Правда они построены на технологии блокчейна, на правах и криптовалюты, именно эти пара качества в корне отличают NFT ото «крипты».

Только цифры_4

Фотоснимок: REUTERS

Фото: REUTERS/Annegret Hilse

«Технически, рядом реализации на сети Ethereum, сие смарт-контракт, соответствующий стандарту ERC721. Декувер заложена в названии — non fungible token — невзаимозаместимый. В случае с обычным токеном али криптовалютой каждая единица равнозначна каждый кому не лень другой. Каждый NFT-токен уникален и прямо так его, по условиям смарт-контракта, грешно заменить на другой», — говорит дьявол.

Фото: Global Look Press/Jens Kalaene

Минус трех букв: когда музеи смогут собирать коллекцию NFT

Почему криптоискусство не попадает в российские государственные собрания

«Сие были просто уникальные изображения мультяшных персонажей, которые позволено было покупать, продавать, обнаруживать. В том же 2017 году вышла полноценная блокчейн-козни Crypto Kitties, которая привлекла самое большое первый план в этой сфере. Там годится. Ant. нельзя было выращивать котят с через NFT-токенов, скрещивать или спускать. Проект привлек много денег и стал заметным медленно к дальнейшей популяризации NFT», — рассказывает Восквицов. Игорёк Захаров добавляет, что настоящий проект был создан в яма Etherium, за внутреннюю валюту которой и покупались NFT-животные.

Глебушка Костарев вспоминает еще небольшую толику проектов: Colored Coins и Counterparty, написанные для скриптовом языке блокчейна Bitcoin.

«Кое-кто называют первым в истории полноценным NFT расчёт Etheria, его даже показали вживую в DEVCON, первой конференции разработчиков Ethereum в Лондоне. А который-то говорит, что первыми стали CryptoPunks и CryptoKitties», — перечисляет переговорщик «Известий».