The Guardian: Россия прошла через «футбольный проверки»

МИНСК, 3 июл — Sputnik. Рoссия прoшлa «тeст» Кубкoм кoнфeдeрaций зa гoд дo прoвeдeния Чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу, пишeт бритaнскaя газета The Guardian.


©
Sputnik Александр Вильф
Инфантино и Мутко похвалил болельщиков на Кубке конфедераций

Последний матч Кубка конфедераций прошел в России накануне, победу одержала немецкая сборная. Как признают западные журналисты, в стране удалось организовать соревнования на высоком уровне и, чтобы развеять многие опасения о возможных «враждебной атмосферы».

«Каждый болельщик с билетом мог избежать обременительного процесса получения российской визы, а улыбчивые волонтеры в аэропортах и вокзалах были там, чтобы показать посетителям, как пройти на бесплатный транспорт до стадиона», — отметили в британской газете.

По мнению обозревателя The Guardian, гостеприимность в рамках Кубка конфедераций — большой успех. С любыми проблемами в рамках мундиаля, отметили в издании, не встречается болельщики из разных стран.

«Я два раза думал, прежде чем прийти сюда, потому что я волновался из-за России. Но все было великолепно. Я начинаю, чтобы сэкономить на чемпионат мира завтра», — цитирует газета студентов из Мексики Франсиско Гарсия, приехавшего на Кубок конфедераций.

Таким образом, в России прошел первый «футбольный проверки».

Однако, как он напомнил, в газетах, перед чм-2018. года, перед которым России необходимо решить две задачи — показать всему миру, общительный и хорошо организованную атмосферу и обеспечить достойной игру российской сборной. Первая задача государства-это уже с успехом справились, чтобы помочь в решении другой готов легендарный Диего Марадона.

Капитан сборной Германии Юлиан Дракслер из Кубка конфедераций в России, был в восторге: он заявил, что страна «с блеском прошел это испытание».

«То, что мы уже успели увидеть и пережить, привело нас в восторг», — сказал Дракслер.

Положительные отзывы заслужил организация чемпионата и легендарный тренер Диего Марадоны — он даже сказал журналистам, что он мог получить российское гражданство и что тренировать сборную России. Знаменитый спортсмен оценил не только организацию Кубка, но и гостеприимность — «загорелся» в московском ресторане.