Таиланд: в то время как Кронпринц в черных, страной будет править 96-летний регент

96-летний генерал прем Тинсуланон был назначен регентом Таиланд. Эксперты считают, что в стране идет борьба за власть.

Глава Совета короля Таиланда 96-летний генерал прем Тинсуланон в пятницу, 14 октября, была названа Королева-Регентша. Как сообщают тайские СМИ, бывший наследный принц Маха Вачиралонгкорн отклонил предложение парламента должен быть немедленно провозглашен королем. Как заявил наследный принц, он должен «время сетовать». Согласно Конституции Таиланда, глава Совета корона автоматически берет на себя правление, если нет никакого определенного наследника, или наследник не может сразу взойти на трон.

Политические эксперты считают, что нынешние события в Таиланде показывают Барби за власть среди военных. По данным отчета, наследный принц Вачиралонгкорн, не пользуется популярностью и поддержкой, ему предъявлено обвинение за проступок, и распределение. Наблюдатели утверждают, что генерал прем является центральной фигурой в группе узлов, которая не хочет коронации Вачиралонгкорн. Во время общественного обсуждения престола в Таиланде запрещено и карается тюремным заключением сроком до 15 лет.

Короля Таиланда Пумипона Адульядета, умерла 13 октября, в возрасте 88 лет. Он управлял страной за последние 70 лет. После смерти Пумипона в Таиланде объявлен год траура.

См. также:

Более шести месяцев в Таиланде длится глубокий внутриполитический кризис. Сейчас пришел из армии. По данным командования, военного положения должна помочь «восстановить мир и порядок». Нынешнее правительство, однако, остается в силе. В ходе беспорядков, которые начались в ноябре 2013 года, погибли по меньшей мере 25 человек, ранены 700.

Вмешательство армии было необходимо, чтобы не допустить новых жертв, заявил в телеобращении, главнокомандующий армии Таиланда прают Чан-Оча. «Нет никакой паники, — призвал он. — Люди должны жить своей обычной жизнью, уметь быстро нормализовать ситуацию». Для тайских властей, от их принятия, введения военного положения стало полной неожиданностью.

Тайские солдаты оккупировали местное телевидение. Довод армии в пользу общества свобода СМИ — желание предотвратить гневные тирады политических оппонентов. Много телевизионных станций в Бангкоке и вынуждены транслировать в заявлении армии. Было приостановлено десять телевизионных вещательных станций, которые поддерживают противников власти или их сторонников.

Военные осматривают такси на улицах Бангкока. Под наблюдением находилось много районов, включая лагерь протестующих. Однако демонстрации не запрещены. Несмотря на большие политические перемены, в повседневной жизни в ходе беспорядков прогремел в столице, судя по всему, продолжается. В магазины открыты, люди ходят на работу, пробок на дороге.

Кризис в Таиланде продолжается с 2001 года, когда Таксин Чинават стал премьер-министром, и страна была окончательно расколота. Оппоненты обвиняют Чинавата в коррупции и злоупотреблении властью, полагая, что он заработал миллиарды от продажи акций и не платить налоги. Сторонники возлагает большие надежды на него и требуют его возвращения из добровольного изгнания, которое длилось с 2008 года.

Разделены по политическим причинам был проведен в всей стране. По одну сторону забора — в основном сельские жители бедных регионов на северо-востоке. Они поддерживают нынешнюю власть. С другой стороны, городские жители и состоятельные жители Юга, которые протестуют против правительства.

Противники нынешних властей вышли на улицы в ноябре. Они обвинили чиновников в коррупции, желание бесконтрольной власти и использовать. Барьер во время протестов была объявлена амнистия в спорный закон, который был утвержден осенью 2013 года и позволил бы скандальный бывший премьер-министр Taksina Чинавата вернуться с безупречной ссылке.

Зима 2013: рост протестов премьер-министр Йинглак Чинават, сестра Таксина Чинавата, распустит парламент и объявит новые выборы. После непрерывного недельного уличные столкновения со многими жертвами правительством в январе, в конце концов, решает чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих районах. Результаты выборов признаны недействительными, новое голосование назначено на 20 июля.

В мае Конституционный Суд Таиланда отправил в отставку премьер-министра Йинглак Чинават. Суд установил, что он нарушил Конституцию, когда в 2011 году отправил в отставку главу Совета национальной безопасности, назначив на этот пост своего родственника. Затем в отставку был отправлен к девяти Министров.

Протесты продолжаются. Они во главе с руководителем народного Комитета демократических реформ Сутеп, Thaugsuban. Он требует отставки всех чиновников из окружения бывшего главы правительства Таксина Чинавата. Кроме того, до новых выборов в стране должна быть реформирована.

«Уважайте мой выбор» — с такими лозунгами на плакатах на улицах, сторонников нынешней власти. Их лидер Jatuporn Prompan предупреждает: «если правительство будет правительством, не учитывая интересы большинства, это грозит хаосом и гражданской войной». В случае свержения этой власти, он угрожает массовыми акциями протеста.