Суд в Италии: кража пищи-это не есть преступление, ибо голодный

Кража продуктов питания в небольших количествах, чтобы утолить голод-это не преступление, постановил Верховный кассационный суд Италии.

Так, судья отменил приговор в отношении Романа Острякова — бомжей украинского происхождения, которая украла сыр и сосиски за 4 евро из супермаркета.

По мнению суда, виляет украл еду «в лице немедленную и неминуемую потребность в еде. Поэтому, это не было преступлением.

«Не наказывается тот, кто, движимый своими потребностями, ворует небольшое количество пищи для удовлетворения потребности жизненно важное значение для поставок», — отметил суд.

Инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Еще одна покупательница предупредила охранников супермаркета, что ум пытался выйти из магазина с сыром и колбасой в кармане, платить просто хлебные палочки.

В 2015 году Острякова был признан виновным в краже и приговорен к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в 100 евро, однако его защита обжаловала приговор, потому что бездомный человек был пойман с поличным, прежде чем он покинул магазин.