Свет — движущая сила в «программируемая материя, если новый тип

Свет определенных длин волн (цветов) может использоваться, чтобы управлять и контролировать движение частиц активного материала, который называется термин «программируемая материя». Такие материалы могут быть динамически изменять свою форму, структуру и некоторые другие характеристики, присуща им по программе»», в будущем будут широко использоваться в различных областях, начиная от медицины, инженерной, космической и военной техники.

Исследователи из Лундского университета, совместно с коллегами из университетов Дюссельдорф, Эдинбург и Cebridge, разработана модель активного материала частицы начинают двигаться под контролем света с определенными параметрами. Света питают эти частицы, лишь немногие микроорганизмы, частицы материала начинают двигаться спонтанно виде шаблонов, таких как насосы, что позволяет двигаться еще большего числа других подобных частиц. Изменить форму пучка падающего света, его интенсивности и длины волны, можно контролировать направление и скорость движения материи является программируемым.

Обратите внимание, что исследования, связанные с программируемая материя является относительно новым направлением. Ученым уже удалось добиться похожего поведения материи, которые перемещаются для использования вида топлива, такого как сахар или перекисью водорода, но в эволюции материи, частиц, которые должны работать только на свет-это довольно серьезный прорыв в этом направлении.

«Выбранная стратегия имеет большой потенциал, чтобы развивать дешевый и простой способ Прокачать энергию и контрольных функций не только частицы активного материала, но и микроорганизмы, которые будут служить микророботы», — говорит Йоаким Stenhammar (Йоаким Stenhammar), один из исследователей, «использование таких активных частиц могут быть изготовлены из программируемой материи, который позволит вам перемещать большое количество техники из разряда научной фантастики в разряд реально существующих вещей. Только представьте, некоторые родовой объект, чтобы изменить его форму и функциональные возможности человеческой воли. Кроме того, конструкции, выполненные из таких материалов, может быстро и самостоятельно адаптироваться к любым изменениям параметров окружающей среды, менять структуру, свойства и функции материала».

«Сейчас мы не готовы производить полностью функциональные программируемые материалы с широким спектром возможностей», — пишут исследователи, но наша работа является одним из первых шагов к реализации того, что сейчас считается совершенно невозможно.»