Странно Джонсон стал главой британского МИДа, люди не молчат

«К сожалению, мир» — тарелку поставить неизвестные разместили в доме бывшего мэра Лондона, Бориса Джонсона после его назначения на должность нового главы МИД Великобритании, сообщает РИА Новости с уважением к телеканалу ITV.

В среду, Королева Великобритании Елизавета II назначила Тереза Мэй (министр внутренних дел), премьер-министр Великобритании. Новый глава британского форин-офиса, IBM была бывший мэр Лондона, Борис Джонсон, один из руководителей кампании за выход из ЕС.

Джонсон известен как один из самых эксцентричных политиков в Великобритании. Еще до назначения мэром Лондона, политик говорил о приятных ощущениях, вызванных легкие наркотики и не постеснялся публично объявить о склоках внутри своего избирательного штаба.

Кроме того, политик известна своими красочными и порой грубые высказывания. В частности, в графе его в пользу страны в ЕС в газете Sun Джонсон предположил, что позиция президента США Барака Обамы в Великобританию могут быть основаны на «Кенийский частично наследственной враждой к Империи Британской.»

Спросил после назначения в вопрос, если он намерен извиняться перед президентом США за хамство в своем выступлении Джонсон заявил: «Соединенные Штаты будут в начале строки.»