Стокгольмский арбитраж и решение спора между «Нафтогазом» и «Газпромом» март 2017

Стoкгoльмский aрбитрaж и рeшeниe спoрa мeжду НAК «Нaфтoгaз Укрaины» и ПAO «Гaзпрoм» в oтнoшeнии зaключeннoгo, янвaрь 2009 гoдa, дoгoвoр o зaкупкe природного газа, март к концу 2017 года, сообщил главный коммерческий директор компании Юрий дополняет свой.

«Закончилась вторая неделя. Завтра дек. Потом еще три дня судебного разбирательства. После подачи документов, возможно, другой (post-hearing briefs), и может быть более привлекательным, чем более эксперт (независимый, суд для себя). Но в любом случае решение должно быть март до конца месяца», – написал он на своей Facebook-странице в Стокгольме, передает Интерфакс-Украина.

Дополняет свой, открытость, слуха контракт на транзит будет, ноябрь-декабрь.

«Точную дату (решение Арбитражного суда – Inpress.ua.) второй контракт, по-прежнему нет. Но не ожидали, затем июнь конец», – сказал главный коммерческий директор «Нафтогаза».

Он также напомнил, что арбитраж, скрытый процесс, но участники процесса, писать о себе подобные общие аспекты.

Как сообщалось со ссылкой на годовой отчет, Общие требования к НАК «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» подала иск в Стокгольмский арбитраж в рамках по состоянию на 31 июль 2016 года составили $28,3 млрд, из них с контрактом на поставку газа – $18,1 млрд, в частности $14,2 млрд, относится и К вопросу цен на газ, закупленный в Украине 20 май 2011-октябрь 2015. В свою очередь, требования к транзитному контракту составили $10,2 млрд.

Общие требования, счетчик «Газпрома», «Нафтогаза», составляют $38,7 млрд, что почти все для этого класса относится, в контракт на поставку газа: $29,2 млрд – санкции принцип «бери или плати» на 2012-2014 годы и третий квартал 2015; $2,2 млрд, которые относятся к вопросу спорных цен на газ, в четвертом квартале 2013 года и второй – в 2014. Требования российская компания транзитному контракту составляют всего 6 миллионов долларов, и связанные с 5 миллионов кубометров газа, балансирующего.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» обвиняет «Газпром» в нарушении обязательства по транзитному контракту из-за снижения давления подачи газа. Об этом в эфире 5 канала председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Между тем, «Нафтогаз Украины» ожидает, что Стокгольмский арбитраж вынесет решение в рамках споров с «Газпромом» до конца первого полугодия 2017 года, сообщил коммерческий директор НАК Юрий дополняет свой.