Стало известно, что один из возможных покупателей, «Проминвестбанк» — дочернего предприятия российского «Внешэкономбанка»

Покупатель «Проминвестбанк», Украина, девушки, российский Внешэкономбанк (ВЭБ), может стать венгерской компании OTP Group. Об этом сообщили два источника, близких к ВЭБу, и друзья, знакомые с деталями переговоров, сообщает российское издание Коммерсантъ.

OTP Group уже принадлежит «ОТП Банк» в Укране. По словам источников, edition, microsoft провел процедуру due diligence «Проминвестбанк» переговоры с ВЭБом, как в «продвинутой стадии».

Среда день раздел Уэбб Сергей Горьков заявил, что в компании есть конкурент, чтобы купить украинскую «дочку», однако отказался назвать потенциальных покупателей. В пресс-службе, Уэбб не ответил на запрос СМИ.

В пресс-службе OTP Group в публикации группы сказали, что «не комментируют слухи», но «вы приобретениям в этом регионе, в частности, в этих странах присутствует, но в воскресенье доля мала».

Согласно рейтинга Национального банка Украины, «ОТП Банк активы в Украине», организованный 17, в первом квартале этого года (22,6 млрд грн). «Проминвестбанк» по состоянию на 1 апрель активы, удерживаемые 14 (39,3 млрд гривен).

По оценкам собеседников печати, банк может быть продан с коэффициентом 0,2–0,3 капиталу. 30 июнь, согласно отчетности по МСФО, капитал составлял 6,3 млрд. грн.

Май месяц, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сказал, что ВЭБ ищет покупателя для своей «Проминвестбанка». Контакты публикации, отчета, на украинском рынке, мы собираемся оставить Сбербанк и ВТБ.

Помощь

«Проминвестбанк» крупнейших банков Украины по объему активов. 99,4% акций банка в собственности, как Российская государственная компания «Банк развития и внешнеэкономической деятельности («Внешэкономбанк»).

Февраль в конце месяца, «Проминвестбанк» сообщил о завершении процедуры увеличения капитала в соответствии с решением акционеров о капитал-в 2,1 раза, или на 20 млрд грн, — 39 млрд грн.

В первой половине 2016 года банк получил 2,047 млрд грн, потери в 2,5 раза меньше вреда, чем за аналогичный период прошлого года.

Кстати, украинские депутаты считают, что присутствие российских банков в Украине противоречит национальным интересам, поэтому Совета национальной безопасности и обороны с просьбой изучить целесообразность их дальнейшего существования. Центральный банк говорит, что доля росбанков из-за кризиса на рынке депозитов сократилась и доля активов, наоборот, растет.