США имеет долгую историю вмешивается в выборы за рубежом

«Одна из наиболее тревожных «сцены» из кампании по выборам 2016 года в США, любящего вмешательства Кремля», — пишет обозреватель «Вашингтон пост», Сергей мелихов Тхарур.

«Как отметил мой коллега Эндрю рот, — пишет автор, — любая вещь из предполагаемых действий российского правительства в 2016 году, российские лидеры готовы очернить американского демократического процесса. В последние годы они тоже рассердилась, обнаружив, что США вмешиваться в политическую жизнь страны, на границе с Россией, особенно в Украине».

«Хотя в те дни, когда мы делали свои произведения зла, уже давно в прошлом, это место действительно имеет хорошо документированную историю вмешательства в функционирование демократии (а иногда и действия, который прервал этот работает) в других странах, пишет Тарур. — Соединенные Штаты Америки отправились вторгаться и военной интервенции в ряд стран Карибского бассейна и Латинской Америки, и попытался переворотов, свержения популист, который был избран демократическим путем.»

«Самый позорный эпизодов» автор рассматривает свержение премьер-министра Ирана Мохаммеда Моссадыка в 1963 году, отстранения от власти и убийства премьер-министра Конго Патриса Лумумбы в 1961 году и свержение Президента Чили Сальвадора Альенде в 1973 году с помощью военного переворота.

«В течение многих десятилетий считалось, что эти шаги необходимы из-за «холодной войны» и что они являются частью глобальной войны с Советским Союзом и подозреваемых агентов леваки», — пишет автор. Он отмечает, что иногда цели Вашингтона совпадают с интересами американского бизнеса: в 1954, Вашингтон свергнутого Президента Гватемалы Хакобо Арбенс, который осмелился бросить вызов власти американской корпорации Юнайтед фрут ко. с принятием законов, более справедливых в связи с Гватемальской деревни. «ЦРУ привели к власти ряд правых диктатур, которые почти полвека страдает этой бедности в стране», — говорится в статье.

«Вашингтон также стремится более тонко влиять на выборы во всех регионах мира. Как Москва», — пишет автор. Политолог дов Левин подсчитал, что «в период с 1946 по 2000 год, эти две державы были в ходе выборов 117 всего мира».

В конце 1940-х годов, ЦРУ в Западной Европе «отверг некоторые из самых влиятельных левых партий и профсоюзов». В 1948 году США помогли итальянских христианских демократов победить на выборах. Для этого ЦРУ дал итальянских союзников миллионов долларов и помогли с организацией пропаганды, в том числе и подделки документов, в связи с сфабрикованным секс-скандалы и нагнетание страхов, что Советский Союз захватит Италию.

По мнению автора, эта модель распространилась повсюду: в Соединенных Штатах Америки использовали его в 1953 году на Филиппинах, в 1950-1960-х годах в Японии и в 1957 году, в Ливане.

«После» холодной войны», США в основном переезжают свои секретные акты «открытое пространство» с такими организациями, как самое безобидное Национальный фонд в поддержку демократии, пытается укрепить гражданское общество и демократические институты во всем мире с грантов и других видов помощи. Однако критики США увидели «руку Америки» в выборах в последний период, из Гондураса в Венесуэлу и Украину», — говорится в статье.