США и Европа усилили солидарность в антироссийских санкциях

СШA и Eврoпa усилили сoлидaрнoсть в aнтирoссийскиx сaнкцияx в связи с якoбы вмeшaтeльствe рoссийскoй стoрoны в дeмoкрaтичeскиe прoцeссы в СШA, зaявил глaвa Гoсдeпaртaмeнтa Джoн Керри, по словам Спутник Латвии.

По словам Керри, эта солидарность проявляется каждый день и растет.

«Европа и США продолжают поддерживать жесткие экономические санкции против России за агрессию в Украине. Наше единство становится сильнее, в то время как президент России Владимир Путин пытается вмешиваться в функционирование нашей демократической системы», — сказал Керри.

О взломе компьютерных систем Демократической партии США, он стал известен этим летом. В результате кибер-атаки на сайт WikiLeaks вышли около 19 тысяч писем свидетельствует о возможных мошеннических действиях партии во время избирательной кампании.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе сервера и в публикации некоторых писем. По ее мнению, таким образом Россия пытается повлиять на выборы в США.

Правительство США не предоставило никаких доказательств причастности России в этих действиях. Президент России Владимир Путин, комментируя обвинения в хакерстве, он неоднократно заявлял, что опубликованная информация не содержит никакой информации, которая могла бы быть в интересах России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказался жестко: «это абсурд, что это просто полный бред».

Война санкций» между Западом и Россией идет уже год. Первый пакет санкций в отношении лиц, принятого ЕС в марте 2014 года после референдума о воссоединении Крыма с Россией. Впоследствии были ограничения распространяется на все секторы экономики России.

Потери Запада вводят санкции против Москвы, по мнению аналитиков, составит более $ 60 миллиардов. Впрочем, пресс-секретарь Белого дома на прошлой неделе сообщило, что США обсуждают с европейскими партнерами вопрос об оппозиции на действия России в Сирии, в том числе путем введения новых санкций.

Запад применяет санкции, как инструмент, чтобы обратиться к российской стороне мирных соглашений в Донбассе завершилась в Минске. Москва неоднократно заявляла, что вопрос такой абсурд, поскольку Россия не является участником военных действий в Донбассе и заинтересована в том, чтобы ускорить завершение конфликта на юго-востоке Украины.