США для использования в Румынию, первого объекта системы противоракетной обороны

Москва считает, что внедрение американской системы противоракетной обороны в Румынии, влияет на интересы национальной безопасности России.

Запуск системы противоракетной обороны является важным фактором в поддержке союзников НАТО — Польши и стран Балтии после Российской аннексии Крыма в 2014 году

США поставили в использовании сегодня в Румынии, первый объект глобального противоракетного щита, общей стоимостью 800 млн. долл. Это строение, расположенное на военно-воздушной базе Девеселу, является частью так называемой «зонтичной» от Гренландии до Азорских островов и направлена против ракет Ирана. Россия считает, что система пытается нейтрализовать свое ядерное оружие, но заявляет, способность преодолевать системы противоракетной обороны.

На авиабазе Девеселу, США и НАТО подтвердили готовность оперативной США системы противоракетной обороны Aegis («Иджис»), постоянного наземного базирования. Так что готов применить на объекте, которые могут сбивать так называемых ракет государств-изгоев, которые, по мнению Вашингтона, в один прекрасный день быть в состоянии добраться до крупных европейских городов.

Заместитель помощника госсекретаря США по контролю над вооружениями Фрэнк Роуз, сказал, что до разрезания ленточки церемонии, что Иран продолжает разрабатывать, тестировать и развертывать полный спектр баллистических возможностей и увеличение диапазона и точности. По его словам, иранские ракеты могут добраться до некоторых частях Европы, включая Румынию. Для этого роза сказала, что накануне церемонии открытия объекта Pro, который также присутствовал заместитель Министра обороны США Роберт Уорк и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В пятницу, Соединенные Штаты закладки последнего объекта на севере Польши, в поселке редзиково, который должен быть готов к концу 2018 года, а завершить строительство щита противоракетной обороны, предложенной почти десять лет назад, и в том числе корабли и радары в Европе. Он будет передан под управление НАТО в июле.

Россия выражает недовольство демонстрацией силы в Восточной Европе их врагами во время холодной войны в регионе, сообщил nahodivshihsya под контролем Москвы. Россия считает, что США и НАТО пытаются окружить ее в стратегически важном Черноморском регионе, который является основой Военно-Морского Флота Российской.

Запуск системы противоракетной обороны является также важным фактором поддержания Польше и странах Балтии после Российской аннексии Крыма в 2014 году. В ответ Россия укрепляет свои западные и южные фланги создание новых воинских частей. В Кремле считают, что целью системы противоракетной обороны — попытка нейтрализовать Арсенал, но Москва В случае войны.

«Решение неправильно и вредно, потому что это может нарушить стратегическую стабильность…в этом смысле она напрямую затрагивают наши интересы, интересы безопасности», — заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.