Спор смены номера мобильного оператора позволяет, — АМКУ

18 март Антимонопольный комитет Украины признал результаты, приложения тендер услуги MNP недействительным и обязал государственное предприятие «украинский государственный центр радиочастот» назад решения были приняты после раскрытия предложений компаний-участников.

ГП «украинский государственный центр радиочастот» пересмотреть результаты тендера приложений услуги переноса номера при смене оператора (MNP) и выбрал победителя, ИТ-компании «Ай-Эс-Центр», предложение, цена 39,6 млн грн, текущие экономические новости.

Об этом сообщил председатель Комитета по конкуренции и гонки на торговой УГЦР Вадим Гулько во время заседания Комитета, конкуренции, торговли и поставки услуг, введение MNP в Украине.

Решение единогласно поддержали 10 из 11 членов комитета.

«После решения, а УГЦР Антимонопольный комитет Украины, 18 март 2016 года, повторно конкуренции, торговли и приобретение услуг, введение MNP, если вы сделаете, компании жалуются, знак, нулевой стоимости, технической поддержки, системы MNP и за счет этого получил преимущество перед другими участниками. На самом деле, это было ключевым фактором в определении победителя , — сказал Гулько.

Это предложение две компании — «украинские специальные системы» и Huawei отклонена, оценка и принятие.

Как сообщалось, на заседании члены комитета по конкуренции, торговли, уничтожил данные компании УГЦР необходимые документы, их участие в подобных проектах, доказательств успешного применения их услуги MNP в других странах, в демо-версии в будущем услуги MNP, а также ряд других необходимых документов.

Отвечая на вопросы журналистов после встречи владельца «Ай-Эс-Центр» Дмитрий Зарахович , как сообщили в компании услуги, готов к MNP, и в этом случае подписание договора с УГЦР, если другие участники аукциона не будет обжаловать результаты — «Ай-Эс-Центр» не удалось запустить службу, после двух месяцев.

«Если вы подписали договор, мы, прежде чем запустить систему, в срок, указанный в аукциона, то есть 30 июнь. Решение уже готово. Мы готовы работать, для удовлетворения всех операторов», — сказал Зарахович.

Кстати, февраль месяц 2015 года Национальной комиссии, что делает государственное регулирование в сфере связи и информации (НКРСИ), в нашей стране АО «Астелит» победителем первого лота лицензий на связь в стандарте UMTS (3G).