Сергей Ясинский: «Как будем играть с батэ? Победим. Теперь Они приспособиться и не есть мотивация»

Глaвный трeнeр «Витeбскa» Сeргeй Ясинский прoкoммeнтирoвaл пoбeду нaд «Крумкaчaми» (2:1) в 28. турe чeмпиoнaтa Бeлaруси.

– Я xoчу, чтoбы принeсти слoвa блaгoдaрнoсти администрации и сотрудникам стадиона. В такое поле, плохая погода для этого времени года была в близком к идеальному состоянию. Это позволило командам показать достойный уровень футбола. Команды играли рядом и равные. Это показывают и количество очков и место в таблице. А проблемы были те же: тренировки на синтетики, и выход на натуральное поле.

Мы настраивались на очень большое количество навыков. И готовились очень качественно и серьезно, чтобы восстановить свои маленькие эпизоды, которые происходят в этой игре. И вот, мне кажется, что в этом элементе мы смогли.

В противном случае, игра очень гладкой. Мне очень понравилась. Обе команды кроме борьбы и желания победить часто на хорошие комбинации, хорошие взаимодействия. И много было создано критических моментов. Судя по реакции зрителей, матч понравился, и они.

– Как вы собираетесь играть с батэ ?

– Мы идем на победу. Я всегда перед своей командой в любой игре задача выиграть. Вопрос в том, можем ли мы его решить. Поле хорошее, так что можно будет играть. У батэ есть несколько проблемных мест. У них есть, чтобы приспособиться к сейчас идет, не хватает мотивации. Может, это приводит и уравнивает шансы. Хотя может это и смело сказано.

– Является ли он на поле в этом матче в вашей команде правый полузащитник?

– Имели мы право слугой. Артем Скитов выполнял эту функцию. Он с ней прекрасно справлялся. Если ему нужна помощь, то мы имели довольно сильное ядро из трех опорных полузащитников.

– Волков четвертый матч подряд забивает. Можно ли сказать, что он нашел свою игру?

– Он играет всегда. Но нападающие, вероятно, очень зависимы от обстоятельств. Кирилл Вергейчик пришел к нам в межсезонье. И потребовалось время для химии. Теперь они взаимодействуют прохладно, они лучше понимают друг друга, так что слаженности в действиях атакующей связки стало намного больше, – сказал Ясинский.