Сергей Арбузов: на фоне восходящего Украина стремительно теряет инвестиции

Капитальные вложения в первом квартале остался практически на уровне первого квартала прошлого года (+0,7%), однако, в этих условиях новый масштаб цен это снижение. И это говорит о том, что экономика не основной, для будущего здорового роста. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

В целом, по его словам, в 2013 году в экономике в постоянных ценах производителей, 40% инвестиций в акционерный капитал.

«Инвестиционный план относительно богатых можно считать, разве что, сельского хозяйства, а также государства-совета и обороны. Ситуационный всплеск инвестиций в связи почему в прошлом году только платные лицензии на 3G. АПК, наблюдается наибольший Номинальный рост инвестиций (в реальном исчислении находится на уровне примерно 2013 года), относится к первичных, сырьевых секторов экономики, и вложения в него, в короткий срок, высокая эффективность, и, поэтому, в частности, обнадеживающие. Развитие села идет сейчас не густо, учитывая, что для защиты прав мелких производителей, ни потребителей сельскохозяйственной продукции», — написал он.

Арбузов отметил, что очень плохая ситуация вторичный сектор – промышленность и строительство, где, капель, реальные инвестиции по сравнению с 2013 годом составит 47% и 39%.

«Номинальная наблюдается даже снижение инвестиций на 10 миллиардов долларов. промышленности. Украинским властям остается надеяться, что улучшающаяся конъюнктура на глобальных сырьевых рынках способствует восстановлению экономического роста, потому что инвестиции не зависят от среды. Тем не менее, улучшение, роста, а не бесконечные резервы неизбежно исчерпываются, и на тротуаре, качество, технологии. Будет жаль мирное изношены, из-за растущего спроса крупные фонды и устаревшие технологии. Только целенаправленное действие на увеличение стимулирования инвестиционной деятельности условия для появления и роста нового качества», — считает бывший главный банкир.

Сергей Арбузов отметил, что в остальном мире инвестиций есть связь между современной и будущей экономики.

«В последние полвека устойчивый динамичный рост демонстрировали страны, доля инвестиций в процентов не менее 25% ВВП и инвестиции, образование и здравоохранение составляли около 7-8% ВВП. В Украине, в этой отрасли для инвестиций в отрицательной зоне. Еще одна проблема, крайне низкая эффективность конкуренции со странами. Не инвестировать в пустоту, производительности, труда, в Украине и в других странах, а не преодолеть», — написал он.

По словам экс-главы НБУ, инвесторы видят в Украине негативно бизнеса в условиях нестабильной политической и экономической ситуации, огромный госсектор и слабые стороны рынка труда. И снова слово «реформа» никаких реальных шагов для удовлетворения реального сектора Украинской экономической и останется Нижний пресс в вертикальном положении.

Кстати, Европейский Инвестиционный Банк (ЕИБ) намерен в 2016 году инвестировать в проекты в Украине около EUR800 млн., считает, что в долгосрочной перспективе, чтобы увеличить ежегодный объем финансирования для страны EUR1 млрд, сообщил старший корпоративный банкир EIB Жан-Жак Сулакру (Жан-Жак Soulacroup).