Съемки в Орландо: ненависть к гомосексуалистам, или влияния «исламского государства»?

Жертв массового убийства гражданина США Омара Мэтт в ночном клубе во Флориде были, по официальным данным, 50 человек, еще 53 были ранены. Несмотря на то, что точные мотивы преступления в Орландо еще неизвестно, стали доступны некоторые подробности из жизни преступника, который может пролить свет на причины трагедии.

Таким образом, по одной из версий, Мэтт пошел на массовое убийство из-за связи с террористической группировкой «исламское государство». После инцидента, ряд агентств, обращаясь к верующим, террористы, СМИ сообщили, что группировка взяла на себя ответственность за теракт. Однако официальные американские власти пока не подтверждают существование связей между террористами и измерения.

Между тем, стала известна еще одна деталь из биографии стрелка. Отец Матина Омар Саддик сказал, что его сын неоднократно резко реагировать на публичные проявления чувств однополыми парами, он сказал, что инцидент был «ничего общего с религией».

Оранж Каунти Шериф Джерри Demings просто сказал, что дело возбуждено по статье «местного терроризма».

По последним официальным данным, высказал в ходе пресс-конференции, мэр Орландо Бадди Дайер, число жертв в результате стрельбы в ночном клубе достигло 50. Кроме того, еще 53 человека были доставлены в больницу. Ранее сообщалось, что нападения на школу погибли 20 человек.

«У нас не 20, А 50 жертв, кроме бандита, 53 был в больнице», — сказал мэр.

Позже, Союз больниц Орландо в микроблоге в Twitter сообщил, что в больницах находятся 43 пациента. Таким образом, согласно сообщению, девять человек умерли от ран, а другой был уволен.

«У нас сейчас 43 пациентов, мы сделали в общей сложности 26 операций пострадавшим», — говорится в сообщении. Врачи также сказали, что все в больнице определили Свои родные прикосновения.

Однако официальных данных о количестве жертв на данный момент остаются неизменными.

Инцидент в трагедии «Орландо» установил рекорд печального число жертв от стрельбы в массы в США. До сих пор его проведения в случае стрельбы в вирджинском технологическом институте в 2007 году, тогда погибло 23 человека и чрезвычайное положение в школе штата Коннектикут, в 2012 году, когда психически больной человек застрелил 28 человек, включая 20 детей.

По одной из версий, сразу после трагедии, стало возможным подключение со стрелкой террористической группировкой «исламское государство». Между тем, ИГ несколько часов после произошедшего теракта, сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на террористов, лояльных СМИ, взяла на себя ответственность за это нападение.

Официальные власти США не спешат подключаться в действиях Матина Омара с влиянием ИГИЛ.

Так, по словам президента Барака Обамы, трагедия, теракт и акт ненависти, однако, он пояснил, что точные мотивы стрелявшего неизвестны.

Стоит отметить, что боевик Омар Мэтт уже был известен правоохранительным органам США. Согласно заявлению ФБР, убийца еще в 2013 году попал в их поле зрения.

«ФБР стало известно Матино в 2013 году, когда он сделал резкие замечания в адрес коллег, заложенная в их связи с террористами», — заявил в ходе брифинга, агент ФБР Рональд бункера.

Однако расследование было прекращено после того, как о Матина с террористами не подтверждается. Агенты ФБР после разговора с убийцей пришли к выводу, что он не представляет угрозы.

С другой стороны, отец мера Саддик убийца, который работает лидером в Афганском спутниковый телеканал в США, заявил, что его сын «не имеет ничего общего с религией».

Как сообщает NBC news, что отец стрелка из Орландо заявил, что Омар Мэтт неоднократно резко реагировать на публичные проявления чувств однополыми парами.

Сенатор от Флориды, бывший кандидат в президенты США Марко обновления говорит, что съемки в Орландо-это дело рук экстремистов, направленные против ЛГБТ-сообщества.

«Это террористический акт… мы видели, как радикальные исламисты лечить геев и лесбиянок в других странах», сказал обновления.

С другой стороны, крупнейшие мусульманские организации осудили нападение на гей-клуб в Орландо. Как было сказано на пресс-конференции председатель Совета по американо-Исламским отношениям (Совет по американо-Исламским отношениям, СВОЗД) Нихад Авад (Нихад Авад), не толерантен к любым формам экстремизма.»

«Мы осуждаем самым решительным образом, он нарушает основные принципы, которых мы придерживаемся, мусульман и американцев», — сказал заведующий кафедрой, которая является крупнейшей американской правозащитной организации, которая представляет интересы мусульманской общины.

Представитель организации отметил, что в течение многих лет, представителям сексуальных меньшинств при поддержке мусульманской общины, выступая против маргинализации ислама в США. «Сегодня мы стоим с ними плечом к плечу», — сказал Авад, отметив, что настало время, чтобы «объединиться».

После нападения в ночном клубе, аудитории, основными из которых являются членами ЛГБТ-сообщества, были усилены меры безопасности на гей фестиваль в Вашингтоне.

Многие США. чиновники пересмотрели свои графики служебных поездок в связи с ситуацией в Орландо. Президент США Барак Обама отменил запланированный на 15 июня в предвыборной поездки, в которой он намерен выступить на мероприятии с кандидатом Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон. С Указом Президента, государственные флаги США будут приспущены в знак траура по жертвам теракта.

С другой стороны, министрами юстиции и национальной безопасности Соединенных Штатов Лоретта Линч и джеем Джонсоном решил бросить, запланированные на понедельник в ходе встречи с коллегами в Китае.

Соболезнования в США, высказал глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, премьер-министр Индии Нарендра моди.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту США Бараку Обаме и всем американцам о трагедии, которая произошла в городе Орландо.

Два любимых американской предвыборной гонке тоже не остался в стороне от происходящего.

После нападения, демократический кандидат в президенты Хиллари Клинтон заявила о необходимости ограничить доступ к оружию для преступников, опасных. Тот факт, что стрелявший в Орландо официально купить оружие, по данным Бюро американского алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, Клинтон призвала активнее бороться с терроризмом.

Кандидат в президенты от республиканцев американский Дональд Трамп назвал трагедию в Орландо как проявление радикального исламского терроризма и попросил американцев твердость и бдительность.

Трамп заявил, что то, что произошло в Орландо — «это только начало», и вновь призвал к запрету на въезд мусульман в Соединенные Штаты.