Счета Азарова и Януковича в «Ощадбанке» до сих пор хранится «очень значительную сумму»

Прeдсeдaтeль прaвлeния «Oщaдбaнкa» Aндрeй пышный скaзaл, чтo нa счeтax бывшeгo прeзидeнтa Укрaины Виктoрa Янукoвичa и прeмьeр-министрa Никoлaя Aзaрoвa , гoсудaрствeнныe банки по-прежнему лежит миллиард долларов.

Об этом он сказал в интервью «Левый берег», передает.

По словам пышного, счета Азарова и Януковича хранятся «очень значительную сумму».

«Один миллиард 150 миллионов долларов. Я некоторые вещи, комментарии о банк силы секрет. И, пожалуйста, принять это во внимание. Это требование также права и закон — прежде всего. Некоторые вещи, пожалуй, сказать, что я хочу, но не могу. Сумма уже известна. Это чистый и «cache» счета активов и ценных бумаг», — сказал председатель правления банка.

Как сообщалось, служба финансового мониторинга Украины выявлены 42 компании-нерезиденты хочет, чтобы бывший президент Виктор Янукович, и заблокировали на счетах 19 таких компаний 1,5 миллиарда долларов. июнь 2014.

Старый, когда премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно призывал правоохранительные органы начать процедуру конфискации этих средств только в пользу государства, но, возврата этих средств до сих пор.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил, спина, процесса принятия Верховной Радой законопроект о спецконфискации, необходимый для возврата в Украину украденных предыдущей власти, сущности исчезает навсегда, и почему они исчезают.

Сентябрь в середине Кабинета Министров сделал на рассмотрение парламента обновленный проект закона о конфискации средств и рассчитывает на конструктивное и плодотворное обсуждение в счете-фактуре, а также принять больше.

Напомним, Кабинет Министров Украины настаивает на принятии закона О спецконфискации с целью возмещения из государственного бюджета.

Уже отчет Inpress.ua конфискация имущества и денег, чиновников времен президентства Виктора Януковича, в области права не удастся. Об этом заявил юрист, эксперт-криминолог Анна Маляр. По его словам, Конституция не позволит власти Януковича, чтобы попасть под действие закона О спецконфискации.

Кроме того, в случае принятия закона, предложил, Министерство юстиции, спецконфискация может коснуться каждого. Такое мнение высказал директор института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, комментируя проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства, сущности, бессмысленно».

Кстати, бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что счета-фактуры№: 5142, называется «закон О спецконфискации», что противоречит Конституции Украины и международным правовым нормам. Реальная цель этого документа работать в стране, волна передела собственности в пользу представителей действующей власти.