«Русское радио» сменило директоров

11 декабря 2015

Акционеры «Русской медиагруппы», управляющей телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая «Русское радио» и Maximum, почти полностью сменили совет директоров. В новый состав вошли первый зампред правления ВТБ Василий Титов, певица Елена Север, композитор Юрий Антонов и гендиректор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.

Собрание акционеров РМГ переизбрало совет директоров 10 декабря, рассказали “Ъ” три человека, близких к компании. Из прежнего состава в нем остался лишь бывший гендиректор Сергей Кожевников, владеющий 22% РМГ. От владельца 78% группы, ИФД «Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова, в совет вошли четыре новых представителя: первый зампред правления ВТБ Василий Титов, певица Елена Север, композитор Юрий Антонов и гендиректор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин. Эту информацию «Ъ» подтвердил Сергей Кожевников.

В июне ИФД «Капиталъ» объявил о том, что ФГУП «Госконцерт» станет акционером РМГ. Сделка готовилась в интересах музыкального продюсера Владимира Киселева, который пытался получить финансирование этой покупки в банке ВТБ, рассказывали источники “Ъ”. Хотя сделка до сих пор не закрыта, в совет директоров вошли супруга господина Киселева Елена Север и господин Бунин, его давний бизнес-партнер.

Впрочем, появление в совете директоров РМГ топ-менеджера ВТБ вовсе не означает, что банк дал деньги на покупку, говорят собеседники, близкие к РМГ и госбанку. Василию Титову сделали «персональное приглашение» войти в совет, он его принял. Выдача кредита на покупку РМГ действительно обсуждалась, но сделки могут и не складываться, говорит собеседник “Ъ”. «Это не наша сделка»,— подчеркнул источник “Ъ”, близкий к банку.

Анна Афанасьева

Kommersant.ru

РМГ
Русское радио
совет директоров