Руслан Васильев: «Минский комплекс «Фристайл» всегда безопаснее швейцарский сельский структуры! Даже когда немного вздыбился»

Журналист Руслан Васильев раскритиковал главного тренера сборной Беларуси по фристайлу Николая Козеку за нежелание тренироваться в Украине и стремление ездить на сборы в Швейцарию.

– Говоря о текущем межсезонье, Николай Козека, он сказал следующее: «Сейчас мы в меньшей степени полагались на свой комплекс и планировали зарубежных сборов. В июле, особенно они вернулись из Швейцарии…».

Это то, что мы имеем на выходе из спича Николай Иванович? Очень много говорит о том, что, несмотря на огромные вложения в минск центр, летние выезды в Метменштеттен с тратой валютных средств, и еще нужно! Как так?! В конце концов, на примере центра «Фристайл» мы хотели провести импортозамещение в спорте! Является ли, действительно, швейцарский объект настолько уверен и все хорошо, а наш травмоопасен?! Но, СТОП!

Теперь обратим внимание на фото (в нижней части новости – Tribuna.com). То, что вы видите, и есть трамплины в Метменштеттене. Тот же «идеал», тренироваться в которой рвутся из Минска. Где здесь гладко, как стекло, поверхность, на разгонных участках плацдарма, которые требуют, чтобы достичь в Минске? И это не области вздыбленного «сухого снега»?! Ничего себе, а здесь вообще дыры! Листы из пластика, лежащие на расстоянии друг от друга. О, Господи! А защитные бортики — хиленькие, они короткие. На скорость выломаешь и свалишься. И сваливаются.

Ну как это можно назвать безопасный трамплин, который нужно взять в пример?! А статистика аварий и травм привести? Швейцарские коллеги на днях они отправляются. И как-то нелепо, все начинает выглядеть. Например, наши строители теперь уверены: минский комплекс всегда был безопаснее швейцарский сельский структуры! Даже когда немного вздыбился.


Фото: Спортивная панорама