Роман Насиров назвал прекращение манипуляции работодаелей, «черная» зарплата

Минимальную зарплату в Украине необходимо поднять до 5 тыс. грн, чтобы остановить, манипуляции с работодателя полной или частичной выплаты зарплаты «в конвертах». Об этом сообщил журналистам председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, сообщает апостроф.

По словам чиновника, в этом году правительство принять ряд мер, позволит повысить эффективность детенизации зарплаты. Это особенно верно в связи с сокращением поступления в бюджет Пенсионного фонда после снижения на 22%, ставки единого социального взноса (ЕСВ).

«Октябрь-ноябрь – в среднем мы собрали 15 млрд грн ЕСВ. Затем ставка была снижена почти в два раза — на 22%, в этом году январь месяц, так как каждый месяц растет (сборы, ЕСВ), сейчас мы выходим на 10,5-11 млрд грн. Пропорционально, теперь собираем. Но для Пенсионного фонда важно, что в абсолютных цифрах», — сказал Насиров.

Он сообщил, что ГФС будет направлять предложения по детенизации Министерство финансов, в котором, среди прочего, предусмотрено обязать всех частных предпринимателей и самозанятых граждан, понесенные в себя минимальная заработная плата.

« … Правильно и честно, чтобы каждый предприниматель начислял по крайней мере минимальную заработную плату для себя. И, чтобы поднять минимальную заработную плату необходимо не только проводить индексацию. Мы делаем предложения, расчеты, мы, оставьте минимальный взнос 5 тыс. грн, на сегодняшний день, это удобно на самом деле», — сказал Насиров, добавив, что это комплексный вопрос, для решения совместными усилиями Министерства социальной политики, Министерства экономики, Минфина и ГФС.

Кроме того, по его словам, 10,5 млн официально работающих украинцев около 45%, минимальная заработная плата, которую они получают. Однако в ГФС считают, что реальность часть средств работодателя, оплаты в «конвертах» для минимизации налогов, в том числе и ЕСВ.

Напомним, по данным государственной службы статистики Украины, в соответствии с январь, наконец, средняя зарплата штатного работника в Украине снизилась на до 868 грн (-16,6%) декабрь 2015 года в соответствии с месяцем, увеличился на 4362 грн.

Кстати, украинцы в час, чтобы заработать по крайней мере $0,32 — в 23 раза меньше, чем американцы. В Украине же такого нет, Минимальная заработная плата (МРОТ).

Между тем, украинские власти бодро рапортуют о реформах, жители страны в качестве жизни, может быть, и готовы работать более за ее пределами. В частности, увеличение потока украинских мигрантов постоянно говорят власти, Национальный банк Польши, в этой стране, даже в украинском вопросе, посвященный добавляет все публикации платежного баланса. Данные конкретного документа, объяснил, что дом странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.