Резня в Орландо: кто такой Омар, Мэтт?

29-летний Омар Мартин, вооруженный полуавтоматической винтовкой и пистолетом, в ночь на 12 июня, я пошел в гей-бар импульс в Орландо и открыли стрельбу по посетителям. Убийство 49 человек, более 50 получили ранения. В СМИ появилось несколько возможных мотивов преступления: гомофобия Матина, его связи с радикальными исламистами или психическое расстройство. «Медуза» рассказывает все, что известно на Омар Матино.

Омар Мэтт родился в Нью-Йорке. Отец виновника Седдик мир Мэтт, выходец из Афганистана. Газета «Вашингтон пост» сообщила, что он может быть сторонником движения «Талибан» (организация известна в России признаны террористическими и запрещены). Измерение седдик в течение трех лет вел программы для американского спутникового канала, payam-е-Афган, кто последовательно выступает против нынешних властей Афганистана и Пакистана. В некоторых программах отец Омар Матина говорил о поддержке талибов.

Мэтт работал в крупной частной охранной компании. После окончания колледжа во Флориде и получила два высших образования (одно из них, по данным Нью-Йорк Таймс — технологии, уголовное судопроизводство), в 2007 году, Омар, Мэтт устроился на работу в компанию g4s является многонациональной безопасности компания, базирующаяся в Лондоне. Некоторые из моих коллег Матина сказал мне, что он не скрывает своей гомофобии и часто выступал с резкими заявлениями и угрозами. Другие утверждают, что конфликт с коллегами, некоторые из которых были открыто гей, Омар Матина никогда не было.

Матина неоднократно просили ФБР. Впервые вопрос возникает в 2013 году в связи с жалобами коллег на оскорбительные высказывания. Спустя год Матина снова был вызван в ФБР, на этот раз по подозрению в связях с американским мусульманским радикальным подорвал себя в Сирии. Двух исследований были в итоге закрыты.

Эта мера — гомофоб, — сказал его отец. По данным Седдик Матина за несколько месяцев до нападения, Омар увидел на ярмарке в Майами людей поцелуи и сумасшедшие. Из предположения отца, этот случай мог подтолкнуть Омар преступление. Поступок сына, по Седдик Матина очень грустно, он сказал, что религия это не об исламе, сказал: «Мэтт, действия и учит, что «сам Господь будет карать содомитов.» В этом издании Восточный Орландо посте написано, что до нападения на измерить Пульс изучал другие гей-клубов Орландо.

В мечети Матина не думаю, что он склонен к насилию. В Майами Геральд процитировал Имам Шафик Рахман, который говорит, что Омар Мартин с юности он регулярно ходил в мечеть и был «очень спокойный человек». Телеканал NBC News со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах сообщили, что незадолго до нападения, Омар матини позвонил в 911 и предупредил, что связано с «Исламским государством» организация признается террористической и запрещена). 13 июня ИГ объявила Матина «солдат Халифата в Америке». В этом случае, по данным Reuters, власти США нет оснований считать, что Омар Мартин был связан с экстремистской.

Экс-жена Омара Мэтт показал на проблемы психического. Мартин был дважды женат. В апреле 2009 года он женился на уроженке Узбекистана Ситора Юсуфа (по данным «Дейли Миррор», Юсуф был его «невесты по Интернету»). Четыре месяца спустя, они расстались и в 2011 году официально развелись. А Юсуф, выступая перед журналистами после нападения, рассказала, что ее муж избивал ее. По ее словам, Омар, Мэтт страдал от формы психического расстройства, возможно, биполярное расстройство. Юсуфа также упомянул о случаях злоупотребления стероидами (Мэтт занимался бодибилдингом).

Мэтт смог купить машину, а список подозреваемых в ФБР. Согласно Лос-Анджелес Таймс, после бесед со следователями Омар Мэтт был добавлен в список лиц, потенциально связанных с терроризмом. Однако это не помешало ему с легально приобретенного автоматического оружия — оружие было куплено за 12 дней до нападения. Как отметил кварц, полуавтоматическую винтовку AR-15, где вы выбрали Омар Мэтт, часто публикуются в массовых убийствах в Соединенных Штатах Америки. В частности, это оружие, используемое ответчиком в Сан Бернардино, в Калифорнии и в начальной школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте.