«Радио книга» Николая Расторгуева идет в регионы

14 июня 2016 года

Единственным претендентом на 47 частотах, выставленных Роскомнадзором на конкурс в конце апреля, компания «Дом музыки», следует из документов, опубликованных на сайте сервиса. Компания «Дом музыки» принадлежит радиостанция «Радио книга», которая с 2015 года получение в Москве на частоте 105 FM. «Дом музыки» подала заявку на участие в конкурсе, подтвердил директор программ «Радио книги» Егор Серов.

По данным ЕГРЮЛ, 70% акций «Дом музыки» производственная компания принадлежит Николай Расторгуев, оставшиеся 30% – у Игоря Николенко. Продюсерская компания Николая Расторгуева, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Расторгуев (76%), и человек, чье имя и фамилия такие же, как и сына лидера группы «Любэ» Николай Расторгуев-младший (24%). Связаться с ними не удалось.

Окончательное решение о выделении частот Федеральная комиссия, сообщил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он не исключено, что конкурсная комиссия может принять решение в пользу одной из сторон.

Результаты конкурса будут объявлены 29 июня, согласно документации. На конкурс частот в 47 городах, некоторые из них являются города-миллионники: Новосибирск, Самара, Казань, Ростов-на-Дону. Согласно документации, победитель должен оплатить 47 частотах 88.1 млн. рублей и платить 2% от этой суммы (1,76 млн. рублей), тендерный сбор. Средняя цена на Частотный диапазон 1,87 млн. рублей (или около $26 000). Весной 2015 года «Дом музыки», что платили за частоты в Москве чуть более 31 млн рублей-это в 10 раз меньше, чем рыночная стоимость частот, говорят респонденты-эксперты на рынке радиовещания. Кстати, в Москве около 10 лет не играл в новую частоту, потому что большинство из них действующие станции и найти довольно сложно. Однако, в прошлом году Роскомнадзор выявил в Москве частоты на конкурс, с предупреждением, что принять участие в только радио, что введение понятия «литературное радио». В итоге приложение будет представляться только в «доме музыки».

Рыночная стоимость радиочастот в городах составляет около $600 000, другая, поменьше – $100 000-300 000, Председатель Совета директоров рекламного агентства «Идальго» Егор Альтман. Однако литературная концепция радиостанции будет социальная ориентация, поэтому Роскомнадзор определяет частоту намного дешевле», — говорит он. Однако, по его словам, виде радио формат для ребенка, долгое время стоит. С ним согласен топ-менеджер одного из радиохолдинга: радио с литературной концепции, скорее всего, не заработаете, из-за небольшой аудитории.

Радиостанции зарабатывают на рекламе, говорит Серов. «Мы уже, и скоро будет еще больше, но radiopilot они не уничтожат его», — обещает он. Кроме того, в эфире радиостанции надеется на гранты, потому что «мы делаем очень важную работу», — говорит Серов, а именно: «сохранение и укрепление хороший, правильный русский язык, произношение классической традиции с современным звучанием».

Vedomosti.ru

Радио Книга
Егор Серов
Роскомнадзор
частоты радио
матчи Фкк