Производится супермаркетов товаров не высокая популярность среди украинцев

По итогам 2015 года доля собственной торговой марки (СТМ) в категориях украинцы покупают продукты каждый день, чтобы получить (еда, напитки, продукты чистки и стирки, бытовые изделия, личной гигиены), остается низким — всего 3%. Это меньше, чем в любой другой стране Восточной Европы. Об этом свидетельствуют данные исследования компании GfK Ukraine, сообщает Дело.иа.

Эксперты, в силу различных причин очень низкой популярности STM. Прежде всего, форматов обмена, современный концентрации торговли и торговых сетей в Украине остается относительно низким по сравнению с соседними странами: первые 3 торговых сетей можно доехать всего за 10% рынка, форматов современной торговли купить только 23% товаров народного потребления.

Кроме того, темпы роста СТМ в 2016 году замедлился. Таким образом, в 2015 году расходы STM 50% % в денежном и 5 месяцев, в 2016 — на 20%.

В то же время значительное количество предпочтений покупателей на другой бренд, STM выбор они довольно случаен. По крайней мере один раз в неделю в STM любой покупает лишь каждый пятый украинских потребителей, большинство раз в месяц или меньше.

Между тем, мировые цены на основные группы продовольственных товаров вернуться, уже третий месяц подряд после четырех лет снижения. Эти данные предоставил продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Уже отчет Inpress.ua председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности, пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, язык, мышление, украинские продукты тесно приближается к европейским стандартам; в пользу этого тот факт, что ряд предприятий начал, успешный экспорт продукции в страны ЕС. Вопреки скептическим прогнозам, в Украине значение для изучения, таких как Европейский Союз и общий рынок сбыта.