Президент Латвии признал, что в стране нет экономики

Рaймoндс Вeйoнис считaeт, чтo нужнo рeшить прoблeму вывoзa рaбoчeй силы из страны.

Латвия очень сильно зависит от финансирования со стороны Европейского Союза. Практически нет своей экономики, заявил президент Латвии Раймондс Вейонис в интервью местным СМИ.

«Как только задерживается развитие фондов ЕС, мы находимся в период значительного снижения валового внутреннего продукта (ВВП). Это означает, что, по сути, своей экономики у нас нет», – сказал глава государства.
Вейонис отметил, что надо принять европейские деньги выступали только в качестве ускорителя для развития страны, и для достижения среднеевропейского уровня, уровень годовой прирост ВВП должен составить не менее 5%.

«Если мы продолжим путь, когда многие уезжают из Латвии, и у нас будет в какой-то момент пригласить гастарбайтеров? Это, на мой взгляд, хуже всего, потому что сначала нужно обеспечить работу и зарплату для наших жителей», — сказал Вейонис.

Обратите внимание, что ВВП Латвии, до конца 2015 года составил 2,7%.

Как сообщили Корреспондент.net ранее Президент Украины Петр Порошенко попросил Президента Латвии Раймондса Вейониса, чтобы помочь в возврате товара на его территории средств, выведенных из экс-чиновников Украины Виктор Янукович.

По данным СМИ, речь идет о 50 млн евро, которые уже были изъяты в пользу латвийского государственного казначейства.