Президент Франции подготовило правительство

Спикeр Нaциoнaльнoгo сoбрaния Фрaнции Клoд Бaртoлoн дaл испoлнитeльный прoeкт пoстaнoвлeния Прaвитeльствa Прeзидeнтa & в Нидeрлaндax, пeрeдaeт агентство AFP.

Документ был подписан 79 депутатов, в том числе глава партии «республиканцы» Кристиан Джейкоб, который официально представили проект, и бывший премьер-министр Франсуа начинает. Представители партии утверждают, что более поздние резолюции присоединились несколько десятков членов фракции. Процедура требует, чтобы Президент и премьер-министр был проинформирован об инициативе.

Правые парламентарии обвинили в отсутствии распространения государственной тайны, которая, по их мнению, он признался в своей книге с говорящим названием «президент не должен был говорить этого…»

Агентство подчеркивает, что процедура отстранения Президента от власти в рамках 68-й статье Конституции, введена только в 2014 году. Согласно законодательству, Президент «могут быть удалены только в случае нарушения им своих обязанностей, которые полностью несовместимы с выполнением указанных задач.»

Вопрос о дальнейшей судьбе резолюции будет иметь дело со специальным Бюро Ассамблеи: если указанный документ не соответствует форме и содержанию, он будет представлен юридической комиссии нижней палаты парламента. В случае начала процесса правительства обеих палат форме Собрания Верховный суд, который примет решение о полномочиях Президента.

В то время как стороны, подписавшие резолюцию экс-премьер-министра Правительства признал, что эта инициатива не имеет шансов на успех, поскольку его осуществление требует большинства в парламенте, которое правом не обладают.
В октябре во Франции была издана книга, журналистами, Жерар, Дэйв и Фабрис лом «президент не должен говорить этого…» с аргументами в Нидерландах. В нем он, в частности, признался, что он дал ряд поручений по ликвидации джихадистов из страны со стороны спецслужб. Однако, в той же книге (в интервью через месяц) он также говорит, что это чистая фантазия: для заказов на убийство не было дано, он был о слежке и «нейтрализация».