Председатель Национального банка Гонтарева: активы, находящиеся в залоге Приват прошел в собственности государства

Privat трeбoвaниям Нaциoнaльнoгo бaнкa Укрaины и в стoлицe, этим лeтoм стaл влaдeльцeм рядa aктивoв, aкциoнeр ЦБ, нaxoдящиxся в зaлoгe, в чaстнoсти кaтaниe нa лыжax в «Букoвeлe», сaмoлeтoв «Boeing» сooбщилa прeдсeдaтeль Нaцбaнкa Вaлeрия Гoнтaрeвa.

«Этим лeтoм у вaс есть много активов обещания, мы вынуждены получить банковский баланс. Они баланс, то есть, они (сейчас) государственный банк, принадлежит», – сказал он в эфире радиостанции «Новости», передает Интерфакс-Украина.

Глава Банка объяснил, что, только баланс сдается только 31 млрд грн, кредитный портфель объемом порядка 170 млрд. грн.

В то же время Гонтарева затруднилась предоставить, это активы, принадлежащие банку на момент перехода его под контроль государства.

«Наше законодательство, делая, в сущности, они сразу же убрали. Это называется мошенничество. …Я, а не вы, акционеров и менеджмента в последние несколько дней его (прежде, чем 19 Декабрь временная администрация – ред.), очень известная пятница день (16 Декабрь, когда в Администрации Президента прошла встреча акционеров, связанные с Игорь Коломойский подтвердил, что. Гонтарева – Ред.). Страна узнает, я не хочу сейчас комментировать», – сказал глава ЦБ.

Он пояснил, что, когда, лето 2014 Нацбанк, он уже был выдан Приватбанку кредит предлагает рефинансирование. «Мой ритм помочь ПриватБанку в оттоках ликвидности в 2014 — начале 2015 года (сумму) порядка 9 млрд грн, что там и подпись для каждого залога и личные гарантии г-на Коломойского», – сообщила Гонтарева.

По его словам, то Центральный банк активно работал с Приватбанком, она еще более увеличила и все другие заложники кредитов, которые были даны ранее.

«Мы взяли в заложники, они всегда есть, потому что банка, портфель банка состоял из соска, без, без залога, и нет никаких реальных активов. Поэтому нам в заложники акционеров дал свой собственный бизнес: например, в компании «Бориваж», «Буковель», самолетов («Боинги» и многое другое…)», – описал ситуацию, когда он, председатель НБУ.

Он подчеркнул, что это залог, хорошего, Нацбанк осуществил свои независимые обзоры и сверху попросил гарантии Коломойского. «Мы практически весь кредитный портфель с покрытием его личные гарантии, все активы – то гарантии, если банк платить, платить он лично все свои сбережения», – добавила Гонтарева.

Помощь

Группа «Приват», основные владельцы — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, значительные интересы в нефтяной и газовой промышленности. В зависимости от организации, управления, около 42% крупнейшей нефтяной компании страны ПАО «Укрнафта», работает три-пять НПЗ в стране, крупные сети АЗС и нефтегавань в Одесском регионе.

В сфере интересов группы также ферросплавный бизнес, связь, недвижимость, медиа, энергетика, химия, сельское хозяйство, пищевая промышленность, туристический комплекс «Буковель».

Согласно финотчетности Приватбанка, баланс в середине 2016 года находилось на залоговое имущество 31,824 млрд грн, вчера счет урегулирования непогашенной задолженности по кредитам и авансам клиентам, а также встроенные производные инструменты. В том числе – праздник, значение налогов в центр 10,02 млрд грн, reservoir park – 8,528 млрд грн, завод крупногабаритных шин – 4,959 млрд грн, гостиничный комплекс – 4,12 млрд грн, спортивные комплексы – 1,517 млрд грн, другой недвижимости – 2,701 млрд грн.

Кроме того, июль-август месяцы, кроме того, банк взыскал залог, чем 10,914 млрд грн. В том числе АЗС стоимость 6,037 млрд грн, самолет 4,145 млрд грн, участок – 477 млн грн, недвижимости на 255 млн грн.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (FGVFL) и Министерства финансов Украины от 21 Декабрь подписан договор купли-продажи 100% акций Приватбанка, сообщает пресс-служба FGVFL.