Правительство запретило «Нафтогазу» отключать газ для предприятий теплокоммунэнерго

Кабмин Украины опубликовал постановление о запрете НАК «Нафтогаз Украины» отключает подачу газа предприятиям теплокоммунэнерго использовать для обеспечения горячей воды, конечно, им ряда требований. Соответствующий документ № 332 29 апрель 2016 года, опубликованном на сайте правительства, передает БизнесЦензор.

«Нафтогаз» не сможет отключить газ, предприятие ТКЭ будет соответствовать одному из трех «профиль».

Первый «профиль» — производителя тепловой энергии отсутствует природный газ в связи с задолженностью (начисление штрафных санкций, за исключением 1 январь 2016), установил текущие расчеты за газ.

Второй «профиль» — уровень расчетов предприятий ТКЭ всех договоров поставки газа, не ниже – 90%.

Третий «профиль» — предприятие CTV предоставил «Нафтогазу» для погашения долга за газ (согласованный исполнительным органом местного совета), а также осуществлять текущие расчеты за газ.

Наличие графика погашения задолженности не изменяет порядок расчетов, установленный между поставщиком и производителем тепловой энергии, договоров поставки природного газа (продажа, покупка, уступка права, требования и так далее).

Также отмечается, что поставки газа предприятий-должников, установленных в отдельных министров.

Напомним, Национальная комиссия государственного регулирования, занимающихся, в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), из-за повышения цен на тепловую энергию и услуги, центральное отопление, 75-90% от 1 июль 2016. Как сообщил глава регулятора Дмитрий Вовк, соответствующее решение НКРЭКУ приняли на заседании, 5 май.