Пострадавших в аварии, водителю будет проще получить возмещение по двигателю

17 58 страховой компании, которые являются членами моторного (транспортного) страхового Бюро Украины (МТСБУ) заключило соглашение о прямом урегулировании убытков по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСГПО).

По словам юриста Судебного департамента юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Вадим Баранов, система прямого урегулирования удобно, так как клиенту страховой компании и страховой компании.

«Это дает клиентам возможность выбора страховой компании, которая будет обрабатывать платежи, страхование, – возможность для руководства в число зачетов по страховым выплатам. Следует отметить, что эта система выгодна только в том случае, полисов ОСГПО обоих участников дорожно-транспортных происшествий», — прокомментировал Вадим Баранов.

Напомним, система прямого возмещения убытков является то, что пострадавший в ДТП водитель может получить страховое возмещение, не от «иностранных» да, как сейчас, и от той, в которой данное лицо является застрахованным. То есть, в контексте новой системы, страховая компания должна оплатить его ущерб потерпевшей в размере полученного материального ущерба и компенсации этой суммы (полностью или частично) обществом виновного через уполномоченный банк.

После того, как юрист представляет основной риск для Великобритании и их клиентов, является то, что механизм прямого урегулирования-это не прописано в законодательстве Украины, и это может иметь серьезные последствия для участников рынка.

«Главная проблема в том, что пока не понятно, как оценка ущерба и провести в случае использования механизма прямого возмещения убытков, поскольку данный акт регулирует только те оценки, в случае обращения потерпевших в схеме в соответствии с положениями закона», — отметил Вадим Баранов.

Но проблема в том, что соглашение о прямом урегулировании убытков, а также подписали только 50% страховщиков на рынке ОСГПО, юрист Судебного департамента юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» видеть платежи для жертв дорожно-транспортных происшествий, как проводится и будет проводиться.

«На сегодняшний день выплаты пострадавшей стороне, в случае если виновник не имеет страхового полиса осгпо, и МТСБУ. Закон еще не определен другой механизм таких выплат. Также необходимо обратить внимание на следующее — В случае осуществления страховой выплаты, страховая компания приобретает право на использование против человека, который отвечает, а именно, право требования выплаченной суммы с виновника ДТП. Такая огромная разница, или это MSTBU или частной страховой компании, нет», — отметил Вадим Баранов.

Адвокат добавил, что система прямого урегулирования убытков не могут быть зачтены против КАСКО.

«КАСКО-это более широкое страхования. Комплексное страхование охватывает всю рыночную стоимость транспортного средства, а также могут включать любые повреждения, которые автомобиль может быть приобретен в процессе эксплуатации. КАСКО покрывает повреждения автомобиля в ДТП, даже если водитель виноват.

Размер страховой суммы по страховым полисам, которые определяются государственной Комиссией по регулированию рынков финансовых рынках, так как стоимость полиса. Кроме того, страховка покрывает только ответственность виновника ДТП в лицо жертвам», — подытожил Вадим Баранов.