После перерыва в заседании ВР назначила новых членов Совета НБУ

В Верховной Раде после перерыва, на заседании, возможно, назначить новых членов Совета Национального банка Украины в парламентской квоты. Принятие соответствующего постановления№. 4234 проголосовали 258 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает.

Перед голосованием за постановление, спикер Верховной Рады Андрей Парубий напомнил, что первый отзыв, который принял решение профильного комитета было объявлено, что два разных состава Совета.

«Я думаю, что это не так. Я дал поручение собрать комитета и Верховной Рады, чтобы выйти решение, потому что вы можете проголосовать в Верховной Раде за решение, когда их два. Комитет перерыв, ты идешь, и я решение комитета», — сказал Парубий.

По словам первого заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко, войти в Совет директоров, президент-кафедра экономической теории Тернопольского национального университета Виктор Козюк – в течение 7 лет, бывший директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова – 6 лет, член редколлегии, VoxUkraine Тимофей Милованов – 5 лет, экс-заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская – 4 года.

Оригинальная версия с решением член Совета НБУ, председатель совета Ассоциации украинских банков Станислав аржевитин, но, по словам Довбенко, предложение партии «блок Петра Порошенко», его кандидатура была заменена Козюка. После утверждения Верховной Радой состава Совета НБУ, премьер-министр Украины Владимир Гройсман Поблагодарил депутатов.

«Я хочу поблагодарить вас за поддержку, формирование наблюдательного совета и разблокирование 38 млрд грн в бюджет», — сказал премьер-министр.

Уже отчет Inpress.ua Центральный банк необходимо лишить права, регулирующие вопрос появился на дивиденды, заявил председатель правления центра «CMD-Украина» Юрий Prozorov (Center for Market Economy Development).

Ранее Нацбанк Украины опубликовал первый Отчет о финансовой стабильности. Его целью идентификации рисков, анализа его влияния на финансовую систему и экономику, и дать указания и повышение финансовой стабильности. Центрального банка, теперь, чтобы готовить подобные отчеты каждые шесть месяцев. Этот документ в паре с инфляционных отчетов для основных государственных документов, многие центральные банки в мире.