Подробности резни в Минске: что двигало убийцей с бензопилой

В случae рeзни в тoргoвoм цeнтрe «Eврoпa» в Минскe мoгут пoявиться нoвыe пoвoрoты. Пoдoзрeвaeмый в тeрaктax были пoдгoтoвлeны для убийствa и купить всe нeoбxoдимoe oбoрудoвaниe, сooбщaлoсь, зaмeститeль прeдсeдaтeля Слeдствeннoгo кoмитeтa Бeлaруси Aлeксeй Вoлкoв, привeдeнныe Спутник Бeлaруси.

Стрaшнoe прeступлeниe в цeнтрe Минскa прoизoшeл в суббoту вeчeрoм в торговом центре «Европа». Сломал 17-летний в здании торгового дома, и если у него была бензопила и топор. Первый парень погиб 43-летний работник дома, затем напали две женщины.

«По показаниям подозреваемых является целью пришел немного раньше событий в центре. В подготовке он купил бензопилу, купил топорик. С отличными характеристиками, которые приняли большое в качестве маски. В светлых куртке и Балаклаве», — сказал он на брифинге в Минске волки.

По его словам, задержанный был студентом в одном из университетов. Молодой человек из благополучной семьи, он жил отдельно от родителей, проблемы с деньгами, по данным СК, он не был. Волков отметил, что и топор, и бензопила была дорогой.

«Объективно обвинение в том, что он не находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Он признался, что он выпил 150 грамм за три часа до инцидента», — продолжил Волков.

Следователи не уточнили ни имя задержанного, ни учебы, ни каких-либо других подробностей о личности подозреваемого, ссылаясь на Уголовный кодекс, согласно которой установочные данные лиц, подозреваемых, обвиняемых и потерпевших не были обнаружены.

«Я считаю, что этот вопрос, в результате будет уделено большое внимание. Будем меряться — кто, нанимать охранников, они не имеют навыков и так далее», — такое мнение высказал эксперт в области уголовного права.

Это говорится в сообщении первый заместитель председателя СК Алексей Волков, возглавляющий следственную группу по расследованию дела. Где была защита от волков, подчеркнул, что подозреваемый был задержан обычных рядовых граждан.

«Сказать, что в задержании приняли участие ТТС безопасности не надо. Мы анализируем записи камер наблюдения, но никаких действий по защите не видел. Мы понимаем, почему они не принимают активного участия», — сказал он.

Волнуюсь студента с бензопилой и топором в руке был арестован посетители центра, если бы не их действия, жертв может быть больше. Как сказал Волков, чтобы противостоять студенты начали из посетителей и продавцов центра кто-то бежал за ним, чтобы остановить убийцу, другой бросил его на мусорные баки и стул.

«Просто так, что он был от пяти до 15 преследователей. Сам злоумышленник в ходе допросов, отметил свое сопротивление. Он сказал: «тот, кто помешал осуществлению этого плана», — сказал Волков.

Действия товар посетители, сопротивление, он назвал это примером мужества. «Представьте себе человека с топором в руке велик, и идти против мусорных баков и стульев. Это справедливо», — сказал первый заместитель председателя СК.

В контексте уголовного расследования, составить психологический портрет задержанного.

«В дополнение к психолого-психиатрическая экспертиза, вероятно, будет сделано и социальный портрет студента, в том числе тест на членство в некоторых неформальных движений», — сказал источник. По его словам, атрибутика, с которой он пошел на преступление говорит само за себя.

«Мы покупаем одежду нескольких цветов, используемых бензопила, топор в руке. Ни для кого не секрет, последователи доктрины применения этого инструмента в ритуалах их»,- сказал собеседник «Спутник».

Эксперт также отметил, что факты в Беларуси не было.

«Мы, конечно, можем вспомнить теракт в метро. То, что произошло в торговом центре «Европа» в субботу, не так много общего, что исходная информация о резне широко рассматривается как поддельные», — сказал собеседник агентства. «В Беларуси произойдет и двойные и тройные убийства. Но кровавые демонстрации демарш сумасшедший подросток, для спокойной стране — это шок и звонок к тому, что безопасность-это такая хрупкая вещь», — сказал он.

«Абсурдность ситуации» заключается в том, что это преступление произошло во время недели против смертной казни, которая началась в Беларуси в понедельник. 10 октября в мире отмечается День против смертной казни.

«Если студента признают вменяемым, ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение», — сказал эксперт. Накануне ночью в торговом центре в центре города, произошло жестокое убийство 43-летней женщины: 17-летний студент одного из столичных вузов не напали с бензопилой, а затем добил топором в руке. В результате теракта пострадали также две женщины, одна из которых до сих пор находится в больнице. По данным следствия, подозреваемый специально выбрал в качестве своих жертв женщин, так как они не могли оказать ему сопротивление.