Почему Путин пожертвовал своим министром экономики

«Нeдaвнo Прeзидeнт Рoссии Путин являeтся дoвoльнo прoчным и дaeт пoнять, чтo высoкoпoстaвлeнныe чинoвники нe зaстрaxoвaны oт oбвинeний в кoррупции», — пишeт взгляд кoлумнист Bloomberg Леонид Бершидский. И еще арест министра Алексея Улюкаева стоит выше остальных, сказал он. История Улюкаев ставит под вопрос будущее экономики и команды Путина, и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По мнению Бершидского, после аннексии Крыма и падение цен на нефть, Путин «, наверное, не нравится кланового капитализма первого десятилетия XXI века (или Путин не может содержать его, не создает своего разочарования), и теперь он хочет повести страну к мобилизации, militarysurplus, наполненный патриотизмом и занял круговую оборону от гипотетической Западной угрозы и экономические трудности, связанные.»

«Сообщает о смене, Путин, необходимых для расследования коррупции», — продолжает Автор.

Однако, по мнению Бершидского, Путин не угрожал экономической командой правительства и Центрального банка, так как Россия требует грамотного управления экономикой.

Экономический рост в России не может расти без структурных реформ, и язык-один из немногих, которые имеют опыт, знания и силы, чтобы осуществить изменения или справляться со стрессом постоянно, в случае невозможности, — говорится в статье.

Бершидский пишет: «хотя следователи не обвиняют ни «Роснефти» Сечин, ни в каких-либо нарушений и не возражал против законности сделки, бывший инсайдер «Роснефти» отметил, что последний объект исследования-пожалуй, Сечин. Его неустанные усилия по национализации нефтяной промышленности давно волнует выживание независимых нефтяных компаний, крупнейшими из которых являются «ЛУКОЙЛ». В то же время Путин «прореживает» ближайшее окружение его — Президента, возможно, обеспокоены непропорционально большое влияние Сечина. Кроме того, теперь «Роснефть» является единственной компанией, которая подала заявку на 19,5% своих акций, которые должны быть приватизированы в этом году. Идея заключается в том, что он может помочь правительству, чтобы заткнуть дыру в бюджете, а затем перепродать пакет для любого реального инвестора, но это явно не тот результат, который Путин хочет от крупнейшего в 2016, распродажа государственного имущества».

«Арест президента есть хоть какая-то логика, если это шаг к опале Сечин, пишет Бершидский. Но Путина «нефтяной король» не уходит без боя. Если Сечин победит и сохранить контроль над «Роснефтью», Путин согласился на арест президента может только ослабить его экономическую команду, давая взамен лишь сомнительная польза PR от антикоррупционной кампании, которая является одним из Смоковных листьев.»