По основной версии убийства Павла Шеремета

Генерального прокурора Украины, Юрий Луценко на совещании руководителей силовых структур при участии Президента Украины Петр Порошенко заявил, что среди основных версий убийства журналиста Павла Шеремета рассматривает версию дестабилизации ситуации в центре города и связано с деятельностью его профессиональных, передает «Интерфакс».

«В дополнение к убийству профессиональной деятельности, мы рассматриваем возможность дестабилизации ситуации в столице (Киеве)», — сказал Генеральный прокурор Украины.

Глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге заявил, что информации о том, кто заказал убийство, еще. Она также сообщила, что следствие рассматривает убийство главы «украинской правды» Алена Притула, которая была гражданской женой журналиста, сообщает «дождь».

Ранее Порошенко заявил, что межведомственная оперативная группа, которая расследует убийство журналиста, войдут специалисты из федерального Бюро американской разведки. Кроме того, он распорядился обеспечить безопасность Притула.

Утром 20 июля, автомобиль, который был Шеремет взорвался в центре Киева. Взрыв произошел после того, как журналист вышел из дома и проехал несколько десятков метров. Полиция утверждает, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.