Первые результаты расследования теракта в Ницце

Прокурор Парижа, & Молинс, кто отвечает за расследование дел, связанных с терроризмом, который первым сообщил о расследовании теракта в лучшем случае.

Хороший грузовик врезался в толпу людей, смотревших салют в честь национального праздника Франции — дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл огонь.

В результате теракта погибли 84 человека, в том числе 10 детей и подростков. Ранены около 200 человек, 52 из них находятся в критическом состоянии, 25-прежнему в реанимации. По данным прокуратуры, по предварительным данным, не подлежит изменению.

Действовал в одиночку

Прокурор подтвердил ранее появившиеся в СМИ данные о личности виновного: Мохамед Louisej Bouhlel (Lahouaiej Мохамед Bouhlel родился 3 января 1985 года в Тунисе, жили в Ницце, работал водителем-доставщиком. Он был женат и имел детей. Чтобы создать личность террориста был найден в кабине лицензии водителя и кредитную карту после проверки отпечатков пальцев.

По данным Моленс, злоумышленник действовал в одиночку. Одиннадцатого июля он арендовал 19-тонный грузовик-рефрижератор, который должен быть принят через два дня, но так и не вернулись. Смотрите на видео видно, что к 13 июля, автомобиль был припаркован в блоке Ориоль на Востоке Ниццы. Четырнадцатого июля, в 21.34, Bouhlel приехал на велосипеде, погрузили в грузовик, взобрался в кабину и поехал в западном направлении.

Грузовик снова был замечен в районе Маньян. примерно в 22.45 ла променад-ДЕЗ-Англе в Ницце, где на протяжении двух миль между домами №11 и №147 — намеренно сбил много людей, которые собрались, чтобы посмотреть фейерверк на День взятия Бастилии.

«Террорист произвел несколько выстрелов в троих полицейских в районе отеля «Негреско», милиционеры открыли ответный огонь и бросился в погоню за грузовиком, водитель которого успел проехать около трехсот метров. Полиции удалось обезвредить в районе Пале де ла Медитерране, террорист умер на пассажирском сиденье», — сказал прокурор.

По данным следствия, в кабине грузовика находились пистолет автоматический 7,65 мм, магазин, гильз калибра 7,65 мм и не используются патроны калибра же. Также обнаружены: копия автоматического пистолета, два экземпляра оружия (АК и М16), муляж гранаты и мобильного телефона.

Преступника повторить, но не радикальные

Прокурор подчеркнул, что Бюлер было известно правоохранительным органам в случаях угроз, насилия, кражи и повреждения имущества, совершенных в период с 2010 по 2016 годы. Исправительный суд на 23 марта этого года он был приговорен к шести месяцам условно за нападение с оружием в январе.

Ранее в пятницу министр юстиции Франции Жан-Жак Urvoas, комментируя судимости Buhles, сказал, что приговор выносится в бой. «Речь идет о драке в общественном месте после аварии. Во время боя он начал в своей деревянной паллет соперника, за что получил условный срок», — сказал глава министерства юстиции.

«Bouhlel был совершенно неизвестной спецслужбы и на национальном уровне и на местном уровне не было данных и доказательств его радикализации», — сказал прокурор.

В то же время, Моленс заявил, что следствие в поиск его возможных связях с террористическими организациями. «Напомню, что на данный момент никто не взял на себя ответственность за вчерашнее нападение, такие действия вписываются и в точности совпадают с постоянное недовольство террористическими организациями с целью убийства в условиях, что они во многих распределяли свои тексты и видео», — сказал Моленс.

Он сказал, что в субботу провели обыски в двух местах, изъяли телефоны, компьютеры и носители информации, которые в настоящее время изучаются. Кроме того, около 11 часов утра задержаны экс-супруга Buhles, теперь это запрещено.